CHICKEN PAPRIKA, pollo alla paprica per starbooks di ottobre 2023

 Ricetta Chicken paprika

Il pollo è tra i piatti preferiti a casa nostra e la ricerca continua di nuove ricette è inarrestabile e il libro di Si King - Dave Meyers, The Hairy Bikers Chicken and Egg presentato nello starbooks dell'aprile del 2017 da   ci è stato proprio d'aiuto nel mettere tra le ricette preferite il nostro pollo alla paprica. Poter godere di una gustosa salsetta dove intingere i pezzetti di pollo rende l'anonima fettina la regina della tavola! 

Con questa ricetta partecipo allo starbooks di ottobre 2023




Ingredienti
Per 4 persone
1 tbsp di farina ( io ho utilizzato farina di riso,1 tablespoon = 15 g)
8 sovracosce di pollo con l'osso e la pelle (noi abbiamo usare 1 petto di pollo tagliato a cubetti)
15 g di burro
1 tbsp di olio d'oliva
2 cipolle grandi affettate a mezzaluna 
2 peperoni rossi ripuliti dai semi e tagliati a striscioline (io 1 rosso e 1 giallo)
2 tbsp di paprika dolce affumicata
1/2 tsp di paprika piccante affumicata 
300 ml di brodo di pollo (io brodo di pollo granulare)
75 g di panna acida o crème fraiche
Un pò di aneto o foglie di prezzemolo (io foglie di prezzemolo)
Sale marino e pepe nero appena macinato
Preparazione:
Insaporire la farina con il sale e il pepe quindi usarla per spolverare le sovracosce (noi bocconcini di petto di pollo) di pollo. Battetele per eliminare l'eccesso di farina.

 Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella larga a sufficienza per contenere tutto il pollo in un unico strato quindi aggiungere le sovracosce con la pelle rivolta verso il basso. Friggetele da entrambe le parti finché non saranno croccanti e scurite.

Rimuovere il pollo e tenerlo da parte, quindi aggiungere le cipolle e i peperoni.
Soffriggete su fiamma gentile a fuoco basso finché diventano morbide e trasparenti, quindi aggiungere la paprika dolce e quella piccante, se si usa.

 Girare il tutto e cuocere per un ulteriore paio di minuti, quindi aggiungere il brodo di pollo. Insaporire con sale e pepe, quindi stendere i pezzi di pollo sulla salsa con la pelle rivolta verso l'alto. Far sobbollire scoperto per circa 30 minuti o finché il pollo non è completamente cotto e tenero. Se si pensa che la salsa si riduca troppo, coprire parzialmente la padella.

Rimuovere il pollo dalla padella e mantenerlo al caldo, quindi mescolare alla salsa la panna acida o la crème fraiche.
Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, quindi rimettere il pollo nella padella. Cospargere con l'aneto o il prezzemolo e servire immediatamente accompagnando con del purè cremoso, noodles o riso.

Osservazioni:
  • Per rendere la ricetta gluteen free ho adoperato la farina di riso, la quantità di farina della ricetta è poca per la carne, ne abbiamo aggiunta un poco.
  • Ho utilizzato il petto di pollo perchè le mie nipoti lo gradiscono rispetto alle sovracosce.
  • Precisa la descrizione nei vari passaggi.
  • I tempi di cottura sono perfetti.
  • L'unione di sapori che rendono la ricetta molto appetitosa, i peperoni vengono apprezzati anche da chi non li ama particolarmente e i bocconcini di pollo sono morbidi, gustosi 
  • La consistenza della salsina impone la scarpetta.
  • Anche se ci sono diversi passaggi è di semplice esecuzione e visto che non è rimasto nulla (i sei nipotini hanno gradito tutti) non posso dire altro che la ricetta del CHICKEN PAPRIKA è 
PROMOSSA


Commenti

  1. une bien belle recette et appétissante ..

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  2. La Chicken paprika sembra buonissima, brava. Mi piacciono le ricette accompagnate dalle foto.
    Un saluto
    Fra

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  3. La carne de pollo es una de las que más me gustan, muy buen plato el que has preparado!

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  4. Venuto benissimo, sono contenta che ti sia piaciuto! E grazie .)

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  5. I mitici Hairy Bikers! Splendida scelta, complimenti! 😋

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  6. Una ricetta invitante.
    Mio padre la apprezzerebbe molto.

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  7. Your chicken looks so tender and yummy!

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  8. Ottimo con la paprika, saporito e gustoso questo piatto!!!

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  9. che golosità.. i miei figli impazziscono per la paprika, lo proverò di certo!

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