Cozze gratinate al forno

Una ricetta facile per preparare un antipasto goloso di mare, le cozze gratinate al forno sono irresistibili!

INGREDIENTI

cozze 1 kg.

pangrattato g. 200

aglio 2 spicchi

cipolla 1 piccola

pomodorini 2

prezzemolo tritato 2 cucchiai

capperi g. 30

olio extravergine di oliva q.b.

sale

pepe

Preparazione:

Pulirle molto bene le cozze, grattate via le incrostazioni dai gusci, eliminare il bisso ( il filo) e strofinarle con una spugnetta. Sciacquarle sotto il getto dell'acqua corrente. Metterle in un'ampia casseruola e cuocerle coperte, a fiamma vivace, per farle aprire.

Sgocciolarle subito, eliminate i metà gusci vuoti e disporre quelli con la valva sulla teglia rivestita con carta da forno.

Mettere in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, i capperi e i pomodorini tritati. Salate, pepate e aggiungete l'olio.

Con l'aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su ogni mollusco, coprendolo bene. 


Trasferite in forno preriscaldato a 190° e fate gratinare per 5 minuti. 

Sfornate le cozze gratinate e servitele calde o tiepide.



































 

Commenti

  1. Se ven buenísimos, me apunto la receta. Besos.

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  2. I've made mussels only once, and I've always wanted to do it again. Thanks for the inspiration!

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