Buns
I buns sono dei panini speciali, sono morbidi, soffici e leggermente dolciastri, per poter accogliere al meglio un hamburger di carne classico oppure una versione vegetariana o vegana e i vari condimenti.
Giorgia ha scelto la ricetta dei "Burger buns DELLA VITA" di Cooker girl poichè le sue ricette sono infallibili.
Viene utilizzata la tecnica del Tang Zhong, per permettere a questi panini di essere morbidi, leggeri e durevoli per giorni.
INGREDIENTI per 6-7 buns
Per il composto di
latte e farina (tangzhong)
20 g Farina media
forza
90 g Latte
Per l’impasto
350 g Farina media
forza (13g proteine)
7 g Lievito di birra
fresco
Tangzohng
precedentemente preparato e freddo
125 g Latte freddo
1 Uovo intero
2 Tuorli
30 g Zucchero
10 g Sale
50 g Burro morbido
Per guarnire
1 Tuorlo
1 cucchiaio/i Latte
Semi misti
Preparazione:
Preparare il tangzhong, un composto di latte e farina che
conferirà al pane sofficità e morbidezza grazie allo sviluppo del glutine.
Mettiamo in un pentolino latte e farina, mescoliamo e
portiamo sui fornelli, scaldando a fuoco basso. Facciamo addensare, come per
preparare un roux, fino ad ottenere una consistenza cremosa quasi gelatinosa,
lucida e trasparente. Poi, facciamo raffreddare completamente.
Quando il tangzhong sarà pronto possiamo procedere con
l’impasto. Inseriamo tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, in
planetaria con il gancio e iniziamo a impastare a velocità bassa. Quando
l’impasto sarà incordato sul gancio, aggiungiamo il burro, a tocchetti poco per
volta (fate assorbire completamente ogni tocchetto e poi aggiungetene un
altro), e infine il sale.In totale, ci vorranno circa 15 minuti.
L’impasto è pronto e possiamo farlo lievitare. Lo togliamo
dalla planetaria, lo chiudiamo sul tavolo da lavoro e lo riponiamo in una
ciotola oleata. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo lievitare fino al
raddoppio circa 2-3 ore.
A lievitazione completata, formare i panini. Dividiamo l’impasto in porzioni da 100g e formiamo i buns pirlandoli sul tavolo di lavoro. Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio (circa 1 ora).
Quando la seconda lievitazione è completata, spennelliamo il buns con egg wash e decoriamo con semi misti. Cuociamo i buns in forno statico a 190 gradi per 20 min. circa o fino a doratura. Facciamo raffreddare e sono pronti per essere farciti.
I consigli di Cooker Girl
– Più tempo il tangzhong riposa, più glutine svilupperà. Il tangzhong può essere utilizzato subito una volta raffreddato oppure dopo averlo fatto riposare 4-5 ore in frigorifero, in un contenitore con coperchio, in questo modo avrà il tempo di sviluppare al meglio il glutine.
– L’impasto può essere realizzato anche senza planetaria, impastando a mano tutti gli ingredienti e inserendo per ultimo burro e sale. Ci vorrà più tempo ma il risultato sarà ugualmente delizioso.
Che belli questi panini, sono molto invitanti ! Ciao
RispondiEliminaSe ven super apetecibles estos bollitos!! Gracias por la receta!
RispondiEliminaSeguro que están buenísimos. Besos.
RispondiEliminaGracias por tu visita a mi casa. Muy rica tu receta. 🤗
RispondiEliminaFantastici, complimenti!!!!
RispondiEliminaBelli e morbidi, assolutamente invitanti
RispondiEliminaTe han quedado perfectos ♥
RispondiEliminaChe interessanti questi buns! Li vedo solo adesso!
RispondiElimina