Torta di mele tedesca con crumble e crema pasticcera


Una torta di mele paradisiaca preparata per persone e occasioni speciali!
Nonna Lina ha personalizzato una ricetta trovata su giallozafferano rendendola irresistibile!
Ecco la ricetta originale: https://blog.giallozafferano.it/lhofattoio/torta-di-mele-tedesca-di-mia-madre/
per una teglia grande 30 x 40

Ingredienti:
per la sbriciolata (lo strausel)
farina 00 g. 250
burro g. 175
zucchero g. 200
vanillina g. 1 bustina

per l'impasto della torta
farina 00 g. 250
burro g. 200
zucchero g. 200
uova 4
vanillina g. 1 bustina
limone 1
lievito per dolci 1 bustina
1 kg di mele smith (io quelle che ho in casa)
pangrattato q.b. (per rivestire la teglia imburrata)

Per completare la torta:
preparato per crema pasticcera 2 buste

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterle in una scodella con acqua e succo di limone per non farle annerire.
Per la sbriciolata:
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere la farina, lo zucchero e la vanillina e amalgamare con le mani, ma non far compattare l'impasto perchè serve per il crumble.
Preparare la crema pasticcera istantanea (segui l'istruzione della confezione: unire il latte al preparato in polvere)

preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato
Con lo sbattitore montare il burro con lo zucchero finchè diventa un composto chiaro e spumoso
Aggiungere uno alla volta le uova, 
poi la buccia grattugiata di un limone, aggiungere il succo del limone e la farina e il lievito setacciati continuate a frullare per qualche minuto ancora
versare il composto nella teglia e uniformarlo (lo sessore ideale è di circa 2 cm),
 poi aggiungere le fettine di marzapane,
 aggiungere la crema pasticcera (quella istantanea)
poi distribuire uniformemente i cubetti di mele ben scolati, 
 e finire con il crumble
infornare 45/50 minuti , far raffreddare e cospargere di zucchero a velo






Commenti

  1. Grazie per questa originale ricetta della torta di mele

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    1. E' straordinaria, da provare per stupirsi! Buon fine settimana!

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  2. Adoro la torta di mele e proverò la tua ricetta!! Saluti.

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  3. Mi piacciono tantissimo i dolci di mele!! Me la stampo e quando arriva il freschetto a Settembre la proverò

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  4. Thank you for this delicious recipe!

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  5. Sembra davvero deliziosa !!!! mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi così non mi perdo le tue ricette

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