Crostata salata con sfoglia di ceci e ripieno di verdure , glutenfree


Su facebook nonna Lina ha trovato questo magnifica coppia "D&A videoricette per i gruppi sanguigni" che pubblicano ricette molto interessanti senza glutine e molto molto gustose. Questa crostata salata l'abbiamo divorata subito, pezzetto dopo pezzetto è finita all'istante!

La verza l'abbiamo raccolta nel nostro giardino

Ecco il link per la ricetta originale https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02LpR85uR8qvBg6EF8hKs9X7Q5KcShi8pGJojbS2H1yE6dZgyF5Xc8NzBh86p2vFH9l&id=1751394488473790

INGREDIENTI

Per l'impasto:

farina di ceci g. 200

90 g acqua

35 g olio extravergine d'oliva

sale q.b.

Ripieno:

2 uova

1/2 porro (60g)

300 g broccoli

1 carota

1/4 di una verza (200g)

sale q.b

spezie (curry)

PROCEDIMENTO

Tagliare tutte le verdure a pezzetti: i broccoli, la carota, la verza e il porro e poi cuocerle in una padella capiente con un velo d'olio extravegine d'oliva. Se necessario sfumare con mezzo bicchiere  d'acqua. Condire con il sale, aggiungere il curry e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo preparare l'impasto:

In una ciotola unire la farina di ceci, l'acqua, l'olio e il sale e mescola bene il tutto.

 Sposta l'impasto sul tavolo ed impasta a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.Stendi il panetto con un matterello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, dovrai ottenere una forma circolare  dallo spessore di circa 5-6 millimetri.


Una volta steso spostalo all'interno di uno stampo per crostate (il mio e' da 28 cm di diametro, ma va bene anche leggermente piu' piccolo) e mettilo da parte.

Riprendi le verdure che nel frattempo avranno cotto, mettile in una ciotola ed aggiungi anche le uova. Mescola bene il tutto e distribuiscile all'interno della crostata.

Cuoci nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti


Commenti

Posta un commento