Su facebook nonna Lina ha trovato questo magnifica coppia "D&A videoricette per i gruppi sanguigni" che pubblicano ricette molto interessanti senza glutine e molto molto gustose. Questa crostata salata l'abbiamo divorata subito, pezzetto dopo pezzetto è finita all'istante!
La verza l'abbiamo raccolta nel nostro giardino
Ecco il link per la ricetta originale https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02LpR85uR8qvBg6EF8hKs9X7Q5KcShi8pGJojbS2H1yE6dZgyF5Xc8NzBh86p2vFH9l&id=1751394488473790
INGREDIENTI
Per l'impasto:
farina di ceci g. 200
90 g acqua
35 g olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Ripieno:
2 uova
1/2 porro (60g)
300 g broccoli
1 carota
1/4 di una verza (200g)
sale q.b
spezie (curry)
PROCEDIMENTO
Tagliare tutte le verdure a pezzetti: i broccoli, la carota, la verza e il porro e poi cuocerle in una padella capiente con un velo d'olio extravegine d'oliva. Se necessario sfumare con mezzo bicchiere d'acqua. Condire con il sale, aggiungere il curry e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparare l'impasto:
In una ciotola unire la farina di ceci, l'acqua, l'olio e il sale e mescola bene il tutto.
Sposta l'impasto sul tavolo ed impasta a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.Stendi il panetto con un matterello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, dovrai ottenere una forma circolare dallo spessore di circa 5-6 millimetri.
Una volta steso spostalo all'interno di uno stampo per crostate (il mio e' da 28 cm di diametro, ma va bene anche leggermente piu' piccolo) e mettilo da parte.
Riprendi le verdure che nel frattempo avranno cotto, mettile in una ciotola ed aggiungi anche le uova. Mescola bene il tutto e distribuiscile all'interno della crostata.
Cuoci nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
Un relleno muy rico y una interesante masa sin gluten. Me gusta.
RispondiEliminaGrazie Isabel!
EliminaMamma mia che aspetto invitante che ha la proverò, grazie!!!!
RispondiEliminaPyszna propozycja.
RispondiEliminaUn modo sano per nutrire le nostre verdure di famiglia.
RispondiEliminaBaci paolina
Estupenda receta, con masa casera y un relleno muy rico. Mis mejores deseos para este nuevo año!!
RispondiEliminaAbrazos
Beautiful cabbage pie.
RispondiEliminaSe ve interesante. Besos.
RispondiEliminaI love savory tarts. Thanks for the recipe!
RispondiEliminaPyszna warzywna propozycja i pięknie się prezentuje
RispondiEliminaQue buena!!
RispondiElimina1 saludito
That looks so beautiful and good! I would love a slice!
RispondiEliminaUne très bonne recette, j'adore ! Bizz
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