Benvenuto 2023! VANILLAKIPFERL ALLE MANDORLE, COCCO E CACAO e buon 2023!

Auguri di cuore per un sereno e scintillante 2023!



Grazie nonno Gino! Meravigliosi!

Ogni anno mi riprometto di preparare i vanilla kipferlm, ma mi perdevo tra tantissime ricette,

invece mi son imbattuta nella ricetta di Yotam Ottolenghi pubblicata da "Araba felice in cucina"

 e me ne sono innamorata. Ispirata da questa ricetta semplice e veloce l'ho personalizzata,

 l'ho resa gluten free e al posto delle nocciole ho utilizzato le mandorle siciliane a km 0 di

 Giusy. Buonissimi, eccezionali e perfetti per aspettare il nuovo anno in dolce compagnia!!! 


Ingredienti:

farina senza glutine g. 200

mandorle pelate e tostate, tritate finemente, g. 100

cocco rapè g. 30

cacao amaro g. 20
burro morbido g. 150
zucchero semolato g. 50
zucchero a velo g. 30
sale mezzo cucchiaino
un cucchiaino e mezzo di pasta di vaniglia
tuorlo 1
Per la copertura:
zucchero a velo

Preparazione:

Tritare le mandorle pelate e tostate

Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti

 e con impastare fino a quando gli 

ingredienti stanno insieme, ma non l'impasto non deve essere ancora omogeneo, poi versarlo 

su un piano di lavoro e impastare un paio di volte con le mani, per amalgamare.
Dividere l'impasto in 4 parti e con ognuno di essi formare un cilindro da circa 22 cm di lunghezza e 2.5cm di diametro, arrotolarli nella pellicola trasparente e metterli per 30 minuti in freezer.


Scaldare il forno a 170 gradi e foderare due teglie con carta forno.
Tagliare ogni cilindro in 12 pezzi, quindi modellare ogni pezzo in un piccolo cilindro leggermente

 più grosso al centro e con le punte più sottili (tipo cornettini) e metterli nella teglia.
Mettere la teglia in frigo per 20 minuti e poi cuocere per 20-25 minuti, girando una volta

 la teglia, fino a quando saranno leggermente dorati.


Togliere dal forno, far raffreddare per 5 minuti quindi passarli nello zucchero a velo

 in modo che ne siano abbondantemente ricoperti. Far raffreddare quindi ripetere il passaggio 

nello zucchero.

Io li ho soltanto spolverizzati con lo zucchero a velo.

 

Commenti

  1. Devono essere molto ricchi e croccanti poiché non hanno il leudante
    Baci Paolina e buon anno 2023 per te

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  2. Che delizia questa ricetta 😋😋.
    Tanti auguri di un sereno 2023

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  3. Está com muito bom aspeto!
    Aproveito para desejar um feliz ano de 2023!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

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  4. Se ven super ricas y de chocolate, me encantan!!

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  5. Grazie Lea per avermi fatto gli auguri per il 2023. Li auguro anche a te
    Baci

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  6. Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos, si los cuidas así de bien, no creo que tengan problemas para nada.
    Bss

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  7. Chissà che buoni !!!! Buon 2023, auguri, auguri !!!

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  8. Un augurio per un sereno e felice 2023!!!
    Questi biscotti sono deliziosi....

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  9. Seguro que están riquísimas. Feliz 2023.

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  10. Ces petits biscuits sont très gourmands ! Bonne soirée

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