succo di limone succo
250 g + scorza grattugiata dei limoni utilizzati
zucchero g. 250 g + 30
g
acqua g. 500
albume pastorizzato g. 60
Procedimento
Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la scorza dei
limoni grattugiatae portare ad ebollizione mescolando per sciogliere lo
zucchero, Spegnere e lasciare raffreddare e poi passare il liquido attraverso
un setaccio a maglie fine per eliminare le scorze.
Aggiungere al composto 250 g di succo di limone, mescolarlo
e versarlo in un contenitore largo e basso. Lascia raffreddare a temperatura
ambiente e poi trasferirlo in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo, monta gli albumi e, quando saranno diventati
bianchi, aggiunerei 30 gr di zucchero e continua a montare ancora per un
minuto, fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Aggiungere l’albume montato al composto di limone
freddissimo, mischia delicatamente con una frusta, e riporlo in freezer per 30
minuti.
Trascorso il tempo indicato prendi il composto e
mischialo/spezzalo con la frusta, poi rimettilo in freezer e mescolare il sorbetto ogni 30-40 minuti fino
ad avere la consistenza desiderata. Più volte lo farai e più fine sarà il tuo
sorbetto.
Per servirlo: se lo si vuole più cremoso, tiralo fuori dal
freezer, mescolalo con una frusta fino a che diventerà della consistenza
desiderata, altrimenti puoi frullarlo per pochi secondi e renderlo cremoso.
Un sorbetto è quello che mi servirebbe adesso!
RispondiEliminaOttimo sempre! Buona giornata!
EliminaCiao Paolina!. Una prelibatezza al sorbetto. Le fotografie ti invitano a mangiare qualcosa in quel café e fare un bel giro di Napoli.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Napoli è incantevole, accogliente e il suo buon cibo ti conquista! Buona giornata!
EliminaI gelati italiani Paulina sono sempre buonissimi. Il tuo sorbetto ha un aspetto molto invitante e ricorda una granita al limone (questo senza albumi)
RispondiEliminaQuesto sorbetto meraviglioso è stato gustato in un meraviglioso bar napoletano! Quante bontà! Buona giornata!
EliminaUn dessert bien rafraichissant. Délicieux.
RispondiEliminaGrazie Nadji, buona domenica!
EliminaChe invitante questo sorbetto e questo posto che avevo sentito nominare!
RispondiEliminaE' un bar famosissimo a Napoli, con dolci veramente eccezionali! Buona giornata!
EliminaTodo se ve precioso y riquísimo. Besos.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buona giornata!
EliminaChe meraviglia, e che foto. Tutto stupendo
RispondiEliminabuona giornata, Daniela!
Eliminalemon sorbet!? how delicious. love the photos of the ceilings too.
RispondiEliminaGrazie tantissimo!
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