Sorbetto al limone e altremeraviglie da Gambrinus



Eccezionale e rinfrescante sorbetto al limone al Gran Caffè Gambrinus di Napoli, bellissima location ricca di mille delizie,











Ingredienti:

 succo di limone succo 250 g + scorza grattugiata dei limoni utilizzati

zucchero  g. 250 g + 30 g

acqua  g. 500

albume pastorizzato  g. 60

Procedimento

Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiatae portare ad ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero, Spegnere e lasciare raffreddare e poi passare il liquido attraverso un setaccio a maglie fine per eliminare  le scorze.

Aggiungere al composto 250 g di succo di limone, mescolarlo e versarlo in un contenitore largo e basso. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferirlo in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo, monta gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiunerei 30 gr di zucchero e continua a montare ancora per un minuto, fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Aggiungere l’albume montato al composto di limone freddissimo, mischia delicatamente con una frusta, e riporlo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato prendi il composto e mischialo/spezzalo con la frusta, poi rimettilo in freezer e  mescolare il sorbetto ogni 30-40 minuti fino ad avere la consistenza desiderata. Più volte lo farai e più fine sarà il tuo sorbetto. 

Per servirlo: se lo si vuole più cremoso, tiralo fuori dal freezer, mescolalo con una frusta fino a che diventerà della consistenza desiderata, altrimenti puoi frullarlo per pochi secondi e renderlo cremoso.

 








 

Commenti

  1. Un sorbetto è quello che mi servirebbe adesso!

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  2. Ciao Paolina!. Una prelibatezza al sorbetto. Le fotografie ti invitano a mangiare qualcosa in quel café e fare un bel giro di Napoli.
    Un abbraccio.

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    1. Napoli è incantevole, accogliente e il suo buon cibo ti conquista! Buona giornata!

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  3. I gelati italiani Paulina sono sempre buonissimi. Il tuo sorbetto ha un aspetto molto invitante e ricorda una granita al limone (questo senza albumi)

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    1. Questo sorbetto meraviglioso è stato gustato in un meraviglioso bar napoletano! Quante bontà! Buona giornata!

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  4. Un dessert bien rafraichissant. Délicieux.

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  5. Che invitante questo sorbetto e questo posto che avevo sentito nominare!

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    1. E' un bar famosissimo a Napoli, con dolci veramente eccezionali! Buona giornata!

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  6. Todo se ve precioso y riquísimo. Besos.

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  7. Che meraviglia, e che foto. Tutto stupendo

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