Ciambella bicolore con latte condensato



Una nonna che ci coccola sempre, nonna Lina e le sue magiche ricette regalano merende golose a nipoti felici. Grazie nonna Lina! Questa ciambella è troppo buona e particolare è la sua consistenza, una ciambella che molto soffice che si  scioglie in bocca, il latte condensato la rende speciale!!!

INGREDIENTI

latte condensato 1 lattina da 397 g

uova a temperatura ambiente 3

olio extra vergine d’oliva g. 60 (o quello che si preferisce)

80 g di latte a temperatura ambiente g. 80

farina 00 g. 200

bustina di lievito per dolci 1  bustina

sale 1 pizzico

3 cucchiai di cacao senza zucchero in polvere

buccia grattugiata di 1 limone (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con l'olio. Aggiungete il latte condensato ed il latte e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone ed il sale, mescolate brevemente, giusto il tempo di incorporare tutto tranne il cacao.

Togliere 1/3 dell'impasto e aggiungere il cacao e 2 cucchiai di latte. 

Ungere con burro o olio lo stampo per la ciambella ed infarinare e versare metà dell'impasto chiaro, aggiungere tutto l'impasto al cacao e finire con il restante impasto chiaro.

 Infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Appena si sarà raffreddato, cospargere la ciambella con lo  zucchero a velo

 







Commenti

  1. Se ve buenísima, tiene que estar deliciosa, saludos!

    RispondiElimina
  2. Un bizcocho delicioso, debe estar muy jugoso. Besos!

    RispondiElimina
  3. Ne mangerei volentieri una fetta, davvero invitante. Posso solo immaginare il profumo. Buona giornata e grazie della ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una ricetta veramente interessante, buon fine settimana Caterina!

      Elimina
  4. Che buoni i ciambelloni e poi se a farli sono le nonne, hanno una marcia in più.
    La scioglievolezza e morbidezza di questo ciambellone variegato traspare anche delle foto. Che dire? Te ne ruberei un bel pezzone!!! -_-
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Riguardando le foto ritorna alla mente quel gusto speciale di questo ciambellone, grazie e buon fine settimana!

      Elimina
  5. Drooling. I would enjoy eating this. Looks so good.

    RispondiElimina
  6. Mi abuela también nos mimaba mucho y nos hacía tortas muy ricas. La de hoy debe saber a gloria con el dulzor de la leche condensada y el sabor del cacao. Buenísima.
    Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lola i dolci della nonna sono anche conforto dell'anima. Grazie, buon fine settimana!!!

      Elimina
  7. Molto interessante l'idea del latte condensato, proverò sicuramente questa ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono arbanella di basilico, non so perché mi pubblica anonimo

      Elimina
    2. Il latte condensato da un gusto particolare e squisito ad ogni dolce! Buon week-end!

      Elimina
  8. Looks delicious. We have all ingredients in our cupboard to make these.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Margaret, è veramente buonissimo, vi piacerà tanto! Buon fine settimana!

      Elimina
  9. Le ricette della nonna sono sempre perfette, ottima ciambella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfette e speciali come solo i nonni sanno essere. Grazie Mariabianca, buon fine settimana!

      Elimina
  10. il latte condensato nei dolci è eccezionale, buonissima la ciambella😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace tanto quel gusto e profumo particolare che da ad ogni dolce, buon fine settimana Federica!

      Elimina
  11. Un bizcocho buenísimo, además de lo bonito que queda!!

    RispondiElimina
  12. Dolce facile da preparare e squisito

    RispondiElimina
  13. love to have a slice of this cake, looks yummy!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Julie, la condividerei con tanto piacere! Buona giornata!

      Elimina
  14. Che buona la tua ciambella!! Questi sono i dolci che preferisco per la mia colazione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottima! A noi è finita prestissimo! Buona domenica!

      Elimina
  15. Ottima ciambella dolce! Mi piace un sacco con latte condensato e cacao!
    Che fortuna! Mia nonna non cucinava il dolce, solo il salato.
    Saluti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciò che prepara la nonna è sempre speciale! Buona giornata!

      Elimina
  16. Seguro que esta riquísimo. Besos.

    RispondiElimina
  17. una deliziosa ciambella ideale per un buon caffè......Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  18. Super cake idéal pour le thé ;)

    RispondiElimina
  19. Mi piacciono molto i dolci con il latte condensato, ottima ciambella!!

    RispondiElimina
  20. Risposte
    1. E' una ricetta semplice di sicuro conquisterà tutti! Buona giornata!

      Elimina
  21. this looks so pretty Lea. and i bet it tastes great too.

    RispondiElimina
  22. Non ho mai adoperato il latte condensato per i dolci grazie della dritta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da ai dolci un gusto particolare e piacevole! Buona giornata!

      Elimina
  23. Muy rica y apetecible , estupenda
    besinos

    RispondiElimina
  24. Hola, te ha quedado un bizcocho delicioso¡¡¡¡ 👌👌👌😍

    RispondiElimina
  25. Que buenas las recetas de las abuelas, estupendo que no queden en el olvido.
    El bizcocho se ve divino.
    Buen fin de semana

    RispondiElimina
  26. La ricetta di nonna Lina sembra deliziosa! Grazie per aver condiviso :) Ti auguro un felice fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Deliziosa e meravigliosa come nonna Lina! Grazie e buona giornata!

      Elimina
  27. Le ricette della nonna sono sempre infallibili! L'uso del latte condensato è davvero interessante, non sono solita acquistarlo ma voglio rimediare ^_* Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da provare, a noi piace tantissimo! Buona giornata!

      Elimina
  28. Que corte tan chulo queda :-))))

    RispondiElimina
  29. Très gourmand et léger, merci de ta visite, bisou !

    RispondiElimina
  30. this bundt cake is so pretty Lea. Condensed milk is so useful in many dishes :)

    RispondiElimina

Posta un commento