INGREDIENTI
latte condensato 1 lattina da 397 g
uova a temperatura ambiente 3
olio extra vergine d’oliva g. 60 (o quello che si preferisce)
80 g di latte a temperatura ambiente g. 80
farina 00 g. 200
bustina di lievito per dolci 1 bustina
sale 1 pizzico
3 cucchiai di cacao senza zucchero in polvere
buccia grattugiata di 1 limone (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con
l'olio. Aggiungete il latte condensato ed il latte e continuate a mescolare.
Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone ed
il sale, mescolate brevemente, giusto il tempo di incorporare tutto tranne il
cacao.
Togliere 1/3 dell'impasto e aggiungere il cacao e 2 cucchiai di latte.
Ungere con burro o olio lo stampo per la ciambella ed infarinare e versare metà dell'impasto chiaro, aggiungere tutto l'impasto al cacao e finire con il restante impasto chiaro.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Appena
si sarà raffreddato, cospargere la ciambella con lo zucchero a velo
Se ve buenísima, tiene que estar deliciosa, saludos!
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona giornata!
EliminaUn bizcocho delicioso, debe estar muy jugoso. Besos!
RispondiEliminaGrazie tantissimo , buon fine settimana!
EliminaNe mangerei volentieri una fetta, davvero invitante. Posso solo immaginare il profumo. Buona giornata e grazie della ricetta.
RispondiEliminauna ricetta veramente interessante, buon fine settimana Caterina!
EliminaChe buoni i ciambelloni e poi se a farli sono le nonne, hanno una marcia in più.
RispondiEliminaLa scioglievolezza e morbidezza di questo ciambellone variegato traspare anche delle foto. Che dire? Te ne ruberei un bel pezzone!!! -_-
Un grande abbraccio
Riguardando le foto ritorna alla mente quel gusto speciale di questo ciambellone, grazie e buon fine settimana!
EliminaDrooling. I would enjoy eating this. Looks so good.
RispondiEliminaMi abuela también nos mimaba mucho y nos hacía tortas muy ricas. La de hoy debe saber a gloria con el dulzor de la leche condensada y el sabor del cacao. Buenísima.
RispondiEliminaUn beso.
Lola i dolci della nonna sono anche conforto dell'anima. Grazie, buon fine settimana!!!
EliminaMolto interessante l'idea del latte condensato, proverò sicuramente questa ricetta!
RispondiEliminaSono arbanella di basilico, non so perché mi pubblica anonimo
EliminaIl latte condensato da un gusto particolare e squisito ad ogni dolce! Buon week-end!
EliminaLooks delicious. We have all ingredients in our cupboard to make these.
RispondiEliminaCiao Margaret, è veramente buonissimo, vi piacerà tanto! Buon fine settimana!
EliminaLe ricette della nonna sono sempre perfette, ottima ciambella!
RispondiEliminaPerfette e speciali come solo i nonni sanno essere. Grazie Mariabianca, buon fine settimana!
Eliminail latte condensato nei dolci è eccezionale, buonissima la ciambella😊
RispondiEliminaMi piace tanto quel gusto e profumo particolare che da ad ogni dolce, buon fine settimana Federica!
EliminaUn bizcocho buenísimo, además de lo bonito que queda!!
RispondiEliminaGrazie tantissimo Julia!
EliminaDolce facile da preparare e squisito
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!
Eliminalove to have a slice of this cake, looks yummy!!
RispondiEliminaCiao Julie, la condividerei con tanto piacere! Buona giornata!
EliminaChe buona la tua ciambella!! Questi sono i dolci che preferisco per la mia colazione.
RispondiEliminaottima! A noi è finita prestissimo! Buona domenica!
EliminaOttima ciambella dolce! Mi piace un sacco con latte condensato e cacao!
RispondiEliminaChe fortuna! Mia nonna non cucinava il dolce, solo il salato.
Saluti!
Ciò che prepara la nonna è sempre speciale! Buona giornata!
EliminaSeguro que esta riquísimo. Besos.
RispondiEliminauna deliziosa ciambella ideale per un buon caffè......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGrazie Marcela, buona giornata!
EliminaSuper cake idéal pour le thé ;)
RispondiEliminaMolto buona, grazie Assia!
EliminaMi piacciono molto i dolci con il latte condensato, ottima ciambella!!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona domenica!
EliminaBuonissima e straordinariamente soffice!
RispondiEliminaE' una ricetta semplice di sicuro conquisterà tutti! Buona giornata!
Eliminathis looks so pretty Lea. and i bet it tastes great too.
RispondiEliminaGrazie tantissimo! Buona giornata!
EliminaNon ho mai adoperato il latte condensato per i dolci grazie della dritta
RispondiEliminaDa ai dolci un gusto particolare e piacevole! Buona giornata!
EliminaMuy rica y apetecible , estupenda
RispondiEliminabesinos
Grazie, buona giornata!
EliminaHola, te ha quedado un bizcocho delicioso¡¡¡¡ 👌👌👌😍
RispondiEliminaMjsalla ti ringrazio, buona giornata!
EliminaQue buenas las recetas de las abuelas, estupendo que no queden en el olvido.
RispondiEliminaEl bizcocho se ve divino.
Buen fin de semana
La ricetta di nonna Lina sembra deliziosa! Grazie per aver condiviso :) Ti auguro un felice fine settimana!
RispondiEliminaDeliziosa e meravigliosa come nonna Lina! Grazie e buona giornata!
EliminaLe ricette della nonna sono sempre infallibili! L'uso del latte condensato è davvero interessante, non sono solita acquistarlo ma voglio rimediare ^_* Grazie per la condivisione!
RispondiEliminada provare, a noi piace tantissimo! Buona giornata!
EliminaQue corte tan chulo queda :-))))
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana 🙂
EliminaTrès gourmand et léger, merci de ta visite, bisou !
RispondiEliminaGrazie!
Eliminathis bundt cake is so pretty Lea. Condensed milk is so useful in many dishes :)
RispondiEliminaGrazie , buon inizio di settimana!
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