Waffles di patate -Starbooks redone



Gloria, la mia 16enne, a caccia di una merenda sempre diversa, cerca ricette, ne immagina i sapori, questa si, quell'altra no, questa domani... 
Oggi i prescelti sono stati i waffles di patate di Glynn Purnell pubblicate nel libro Cracking Yolkis and Pig Tales, proposta da Alessandra nello Starbooks di settembre del 2014.
Con questa ricetta partecipo allo STARBOOKS REDONE DI GIUGNO 2022 https://starbooksblog.blogspot.com/2014/09/waffles-di-patate.html




Ingredienti:
Per 20 pezzi
265 g di patate, sbucciate e ridotte in cubetti
200 g di farina 0
1 cucchiaio di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
225 ml di latte intero
25 g di zucchero di canna 
60 g di burro fuso
6 albumi, grandi
grasso per ungere (noi olio extra vergine d'oliva)
PREPARAZIONE:
1. cuocete le patate in una casseruola piena d'acqua leggermente bollente, per 20-25 minuti o fino a quando risultano tenere, se punzecchiate con la forchetta. (Noi abbiamo fatto cuocere le patate partendo dall'acqua fredda).
Scolatele e schiacciatele con una forchetta, in modo che abbiano una consistenza un po' granulosa. Mettete da parte.
 
2. in una terrina capiente, mischiate farina, sale e lievito.
3. in un'altra terrina, mescolate bene le patate con il latte, il burro fuso e lo zucchero; 
aggiungete la farina e mescolate vigorosamente, per amalgamare bene gli ingredienti fra di loro.
4. Montate a neve i bianchi (devono formarsi i ciuffetti di albume) e incorporateli alla pastella, un terzo alla volta: la pastella si addenserà**
5. Ungete leggermente la piastra per waffles  e scaldarla a calore moderato. Versatevi il composto, badando a che questo non strabordi oltre le forme degli stampi, poi chiudete il coperchio e cuocete per 5-6 minuti o fino a quando le cialde saranno leggermente dorate. Staccatele dalla piastra e servitele immediatamente oppure tenetele in caldo nel forno, fino ad esaurimento dell'impasto

Le nostre considerazioni:
Abbiamo utilizzato pochissimo lievito perchè non ci piace il retrogusto che lascia, e la prossima volta non metteremo nemmeno quello.
I waffles erano morbidi, non sappiamo quanti pezzi son venuti perchè li mangiavamo all'istante... 
A noi la ricetta è piaciuta tanto, non era molto dolce, ottima con la marmellata, ma anche con lo sciroppo d'acero, oppure semplicemente con una spolverata di zucchero  velo... a pensarci ci è piaciuto tantissimo gustarli con una macedonia. 
Ci siamo ripromessi di provarli anche con gelato, nutella e tanto altro perchè li riproveremo presto. 
Dei waffles buonissimi, e a parte il tempo di cottura delle patate, sono veloci da preparare a mano
Come dice mia figlia questa ricetta è da pubblicare nel blog perchè meritata di essere ricordata e conosciuta da altri.
Ricetta:
 PROMOSSA 


Commenti

  1. Da quanto tempo che non li preparo, questa con le patate è una novità da provare.!

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    1. buonissime anche con i salumi! Buon pomeriggio!

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  2. Congratulazioni! Sono perfetti! E che bello avere nipoti curiose, anche in cucina!

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    1. Vederle cucinare è emozionante, e poi sono bravissime! Buon pomeriggio!

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  3. Tienen que estar buenísimos estos gofres de patata!! Bs.

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  4. Nuove generazioni crescono, e direi che crescono bene! Grazie ad entrambe :)

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  5. Tomo nota de la receta y del consejo(no usaré levadura) tu hija tiene razón es una receta para compartir. Besinos

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  6. Davvero originali fatto con le patate! Da provare grazie delle dritte

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  7. Hola!!! Pero que delicioso se ve esto 😍 ya lo intentare hacer jejeje por cierto , me quedo en tu delicioso blog como tu nueva seguidora ya que me encanta aprender nuevas recetas 💜 si gustas visitarme mi blog es plegariasenlanoche.blogspot.com nos estamos leyendo.

    Un beso enorme desde Plegarias en la Noche

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  8. Ci voglio provare!! Devono essere davvero buoni. Grazie della ricetta e buona giornata.

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    1. Ciao Caterina, te li consiglio, buona giornata!

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  9. Pero que originales y ricos son!
    Bss

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  10. Promossa !!! Benissimo !! Allora proverò a farli anch'io , devono essere buonissimi, questi waffles di patate !! Ciao

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  11. Ma che meraviglia!!! Voglio provarli!!
    Un abbraccio e buon pomeriggio!

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  12. Fantastica Gloria!!! Anche io ho una nipote (oramai diciottenne) che ha cominciato presto a venire a casa mia per pasticciare in cucina, e che adesso sperimenta per conto suo. Waffles bellissimi e realizzati veramente bene. Mi permetto solo di darvi un piccolo consiglio: per "acqua leggermente bollente" si intendeva acqua a leggero bollore (mi sono permessa di modificare il post di Alessandra). La prossima volta, cuocete le patate in acqua bollente: assorbiranno meno acqua e i waffles verranno ancora meglio. Complimenti ancora per la splendida realizzazione e per la perfetta disamina. Un abbraccio.

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    1. Grazie dei consigli, proverò in questo modo. Buon pomeriggio!

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  13. Promossissima questa ricetta, mi piace davvero tanto, grazie per averla condivisa!

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  14. how interesting to use potatoes here! they look so pretty. i didn't realise yeast had a taste ... but i guess i must like it :-)

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    1. in certe preparazioni sento un gusto amaro dovuto al lievito, quando possso evito di usarlo! Buon pomeriggio!

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  15. Li ho provati a fare pure io, li adoro, bravissima!!!

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  16. Grazie di averla fatta conoscere, con le patate mi mancava, certo che ci proverò dopo le tue considerazioni positive non si può che provarle! un abbraccio!

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  17. Así, tan doraditos que te han quedado, tienen que estar bien ricos

    Abrazos!

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  18. Tes gaufres sont joliment réussies. Bravo!!!!

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  19. non avevo mai visto una ricetta di waffles con le patate. Ottima idea

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    1. Elena starbooks è una miniera di ricette strepitose! Buona giornata!

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  20. Che golosità.. ne mangerei uno proprio adesso!

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    1. Ottime sia col dolce che con il salato! Buona giornata!

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  21. Hola Lea. Se ven de lo más apetecibles tan doraditos.
    Feliz finde. Bstes.😘

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    1. Ciao Emma, le mie figlie le preparano spesso perchè le amano tanto!

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  22. interessante versione ricetta con le patate la rende ancora più gustosa

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    1. Waffles con una marcia in più! Buona giornata!

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  23. Ho la stessa piastra che non uso mai!!! Devo assolutamente rispolverarla per provare questa ricetta!!! Ottima idea, complimenti!

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