Gnocchi alla sorrentina

Un piatto gustoso e cremoso, gli gnocchi alla sorrentina hanno accompagnato piacevoli pranzi della nostra visita nella bellissima Napoli. Preparati anche noi a casa e con grande soddisfazione possiamo dire di aver fatto un piatto veramente speciale!!! Brava Gloria!!!

Per gli gnocchi:
patate a pasta gialla  1 kg (già pelate)
farina 00 g. 250-300 
uova medie 1
sale q.b.
Per il sugo:
salsa di pomodoro 1,5 lt
parmigiano g. 150
mozzarella fiordilatte g. 250
sale
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
Preparazione:
Per gli gnocchi:
Far bollire le patate con tutta la buccia, non appena saranno cotte scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente nella ciotola, farle raffreddare Poi aggiungere l’uovo e il sale e poi impastare il tutto. In seguito aggiungere la farina un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino a quando non risulta elastico e omogeneo. 
Formare dei filoncini dello spessore di 3 cm e tagliarli in tocchetti larghi 2-3 cm e passare ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi facendo  una piccola pressione con il pollice in modo da farne rigare una parte e dall’altra formare una la caratteristica cavità. 
Adagiarli su un vassoio o un canovaccio pulito e cosparso di farina. 

Per condire gli gnocchi: preparare una salsa di pomodoro facendo prima soffriggere una cipolla tritata e farla rosolare leggermente, poi aggiungere il sugo di pomodoro e salare e far cuocere per 20 minuti circa.
Far cuocere gli gnocchi buttandoli direttamente nell’acqua bollente salata di una pentola grande, aggiungo all'acqua un goccino d'olio per non fare attaccare gli gnocchi,  e attendere che riaffiorino in superficie.
Scolarli e  condirli con il sugo e il parmigiano e versarli in una teglia da forno, aggiungere la mozzarella tagliata  pezzetti e infornare per 10 minuti e quando si sarà formata la crosticina si possono sfornare.

Commenti

  1. Risposte
    1. Per me è un grande piacere assaggiare i piatti cucinari da Gloria, una sedicenne incuriosita dalla cucina! E' veramente brava!

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  2. Quanto sono buoni questi gnocchi!
    Grazie per la ricetta.
    Saluti dalla Spagna

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  3. Un piatto semplice ma favoloso!!! Dalla foto già si vede che i tuoi gnocchi son molto squisiti. Un abbraccio.

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    1. Grazie mille Caterina! Invito tutti a visitare il blog di Caterina per poter leggere le sue meravigliosa poesie! Buona serata!

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  4. Te ha quedado un plato muy jugoso y se ve muy rico.
    Besos.

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  5. Nunca he preparado gnocchi y le puedo asegurar que a mi hijo le encanta y lo hace en su hogar.....Me anima a aprender y poder ponerlo en práctica en Mi Cocina, se ve delicioso. enhorabuena por su blog, lo acabo de descubrir y me encanta.

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  6. Li adoro, ne sono ghiottissima!!!

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    1. un piatto irresistibile, buon fine settimana!

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  7. I haven't ever tried anything like this. What a dish to make! Lovely!

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    1. Sono da provare, troppo buoni!!! Buon fine settimana!

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  8. Adoro gli gnocchi e questa ricetta mi piace troppo!! Un abbraccio.

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  9. Buonissimi 😋😋😋li ho pubblicati anch'io oggi su ig

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    1. Ho visitato la tua pagina! Sono buonissimi, buon fine settimana!

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  10. Buonissimi gli gnocchi alla sorrentina , un piuatto che adoro . Un saluto, Daniela.

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  11. ¡¡Hola Gloria!! Sólo he hecho ñoquis una vez, pero no me quedaron ni la mitad de bien que los tuyos. Creo que yo necesito mucha más práctica que tú, a ti te han quedado de maravilla. Besitos.

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    1. Ti ringrazio Isabel, buon fine settimana!

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  12. Se ven muy jugosos y ricos estos gnocchis!! Me gusta mucho esta receta.Bs.

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  13. Imposible que ese plato no esté rico, su aspecto no puede engañar, y su sabor sé por seguro que tampoco. Bss

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  14. Ah, y precioso blog, me quedo a vivir.

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  15. Gnocchi alla sorrentina mai provati, sicuramente buoni,brava! Grazie per i tuoi commenti alle mie ricette.

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    1. Le tue ricette sono sempre eccezionali! Buona domenica!

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  16. Con estos gnocchis caseros y la salsa tan rica este plato tiene que estar estupendo

    Abrazos!

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    1. Grazie tantissimo! Buona serata!

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  17. Grazie per essere passato a salutare. Adoro gli gnocchi, è il mio piatto preferito.
    rimango sul tuo blog
    Saluti dall'Argentina

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  18. Hola Lea. Aunque no suelo hacer gnocchis en casa, los he probado en más de una ocasión y me encantaron.
    Estos que has hecho junto con esa salsa tan deliciosa han formado un plato que es una tentación.
    Tienes unas recetas extraordinarias y ya tienes un nuevo seguidor.
    Un abrazo.

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  19. Qué delicia, se ven buenísimos, saludos.

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