Seppie in umido ripiene di nonna Lina

RICETTA DI SEPPIE IN UMIDo

Nonna Lina che bontà!
Ingredienti:

4 Seppie di media grandezza 4  

Per il ripieno

Mollica di pane raffermo g. 150 circa

pomodorini 5

 capperi a piacere

aglio 1 spicchio

 peperoncino a piacere

Cipollotto 1

Prezzemolo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Per il sugo:

Passata di pomodoro 750 ml

aglio 2 spicchi

cipolla 1 media

sale q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento:

Pulire bene le seppie

Condire la mollica di pane con qualche tentacolo  tagliuzzato, l'aglio, il prezzemolo e  la cipolla tritate, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, i capperi, e il peperoncino, il sale e il pepe e un goccio d'olio extravergine d'oliva.

Con questo composto riempire 3/4 della seppia 

e richiuderli insieme ai tentacoli con uno specchino

in una padella  aggiugere l'olio extravergine d'oliva e far soffriggere per 10 minuti le seppie girandole da tutti i lati e far sfumare con vino bianco

A questo punto in capiente casseruola e con bordi alti aggiungere far soffriggere l'aglio, la cipolla e un poco di prezzemolo,  e aggiungere il sugo e aggiustare di sale, dopo 10 minuti di cottura aggiungere le seppie e far cuocere per 30 minuti.

Adesso le seppie sono pronte. 

Con il sugo si può prepare un buon risotto!






Commenti

  1. Your dish looks amazing, I love that stuffing and the rice, what a great pairing!
    kisses

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  2. Grazie per questa ottima ricetta.

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    1. E' un piacere condividere le ricette storiche di nonna Lina, buona domenica!

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  3. Piatto delizioso e saporito. Grazie di questa ricetta e complimenti. Buona serata.

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    1. Grazie tantissimo Caterina, buona domenica!

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  4. Que plato de sepia mas bueno , me encanta como te quedo , delicioso
    besinos

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    1. Grazie tantissimo, buon inizio di settimana!

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  5. Un'altra squisita ricetta di una nonna!!!

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    1. Nonna Lina è magica e unica in tutto ciò che fa!

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  6. Las recetas familiares son siempre reliquias que nunca se deben olvidar esta es sin duda una de ellas. Una rica y sabrosa sepia. besos

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  7. Una rica receta que no debe perderse y luego podemos hacer el plato de arroz que también estará muy sabroso.
    Besos.

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    1. Buonissima, te la consiglio, buon pomeriggio!

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  8. Io non amo tanto i piatti di mare, mi piace il pesce ma ho imparato a mangiarlo solo da una decina di anni. Il resto non mi piace tanto. Veramente le seppie non le ho mai mangiate, però non mi attirano , sono un pò difficile.. Grazie ! Buona settimana.

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    1. Questo piatto è ricco di sapori , il gusto del pesce si mescola con tutti quelli del ripieno. Spero possa assaggiarlo, buon pomeriggio!

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  9. Che ricetta super!!!! adoro le seppie ripiene al sugo.. saranno ottime senz'altro! Buon lunedì :-D

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  10. Ciao Paolina!. Un ottimo piatto, mi piace.
    Un abbraccio.

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  11. Io faccio sempre i totani così..li adoriamo!

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    1. Vengono talmente buoni che non si può farne a meno! Buon pomeriggio!

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  12. Se ve buenísima esta sepia, y el relleno me ha encantado!!Bs.

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  13. Adoro i piatti a base di pesce, poi con un ripieno come questo sono davvero irresistibili!

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  14. Amo questo piatto, come d'altronde tutti i piatti a base di pesce, una vera bontà !

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    1. Il pesce è una grande ricchezza in cucina! Buona serata!

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  15. seppioline di gran sapore un piatto molto invitante

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  16. Parece verdaderamente delicioso ^^

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  17. Una buona ricetta con un ottimo rapporto qualità /prezzo, che quando si cucina il pesce, bisogna sempre tenere presente

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