Ricetta di peperoni ripieni con mele, carote e riso, BLACK SWAN EFFECT- PEPPERS STUFFED WITH APPLE, CARROT AND RICE

Ricetta peperoni con mele carote e riso! 

BLACK SWAN EFFECT- PEPPERS STUFFED WITH APPLE, CARROT AND RICE 

Incuriosita dagli ingredienti ho voluto provare questi peperoni ripieni seguendo passo passo la ricetta  pubblicata su Starbooks tratta dal libro Summer Kitchens di Olia Hercules, la ricetta  tradotta ed eseguita da Alessandra Gennaro in modo perfetto!

Sapori nuovi, gradevoli e soprattutto una ricetta vegetariana, senza glutine e senza lattosio,  di semplice esecuzione con un risultato finale superlativo.  

E' proprio adatta per tutti quelli che vogliono scoprire nuovi gusti! 

Con questa ricetta partecipo allo STARBOOKS REDONE DI MARZO 2022 https://starbooksblog.blogspot.com/2022/03/starbooks-redone-di-marzo-2022.html



Ingredienti:

peperoni rossi, grandi 4

sale fino e pepe bianco 

prezzemolo tritato e aneto a piacere, per servire

 

Per il ripieno:

riso integrale o bianco g. 70

burro con un po' d'olio 2 cucchiai 

cipolla 1, tagliata a cubetti piuttosto piccoli 

carota 1 grande, tagliata a cubetti piuttosto piccoli 

sedano 2 gambi, tagliati piccoli

mais o di piselli (peso da cotti) g. 100

mela verde 1, sbucciata e tagliata a dadini

timo fresco qualche rametto

Per la salsa: 

burro con un po' d'olio 2 cucchiai 

cipolla 1 tagliata finemente

spicchi d'aglio 3, affettati finemente

pomodori grandi e maturi 2 oppure una lattina di pelati da 400 g

 panna vegetale g. 100 g, la ricetta prevede créme fraiche o double cream 

brodo di verdura ml. 200

un po' di zucchero (facoltativo)

Procedimento

Per il ripieno: lessare il riso (30 minuti quello il riso integrale, 7 minuti  quello bianco oppure utilizzate quello avanzato il giorno precedente). Scolarlo, sciacquarlo bene e far raffreddare. In una padella scaldate il burro e l'olio a fiamma medio-bassa, aggiungere la cipolla, il sedano e la carota e far cuocere fino a quando saranno teneri e leggermente dorati. Poi aggiungere il riso, il mais o i piselli, la mela e il timo e mescolare per fare insaporire. Aggiungere sala e pepe affinchè il ripieno risulti saporito.



Per la salsa: scaldare il burro e l'olio in una padella, a fuoco moderato e aggingere la cipolla e far cuocere per 5 minuti, fino a quando sarà dorata. Unire l'aglio, abbassate la fiamma al minimo e cuocere a fuoco dolcissimo, per 3-5 minuti. Pelate i pomodori e grattugiarli nella pentola (o aggiungete i pelati in scatola), cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la panna vegetale al brodo con una frusta e poi versate il tutto nella salsa e mescolate bene. Regolare di sale, pepe e se necessario un po' di zucchero. La salsa dovrà risultare setosa e vellutata.
Accendete il forno a 220°C (ventilato). Tagliare la calotta ai peperoni, privarli dei semi e riempirli con il riso. Versate metà della salsa nella teglia dove cuoceremo i peperoni.

Sistemarli nella teglia e irrorarli con la salsa rimanente, chiudere ermeticamente la teglia con un foglio di alluminio e cuocere nel forno per 30 minuti. Eliminare il foglio d'alluminio  e proseguire la cottura per altri 10 minuti, fino a quando i peperoni saranno ben cotti e bruniti. Servite con prezzemolo.
Ricetta PROMOSSA!
La ricetta ci è piaciuta tanto, replicata tante volte con diverse varietà di peperoni! Il suo sapore mette tutti d'accordo ed ogni volta è un successo!

Commenti

  1. Una ricetta molto interessante, grazie!

    RispondiElimina
  2. La receta es buenísima, ese tipo de pimientos me gustan mucho para los rellenos al horno, con esos ingredientes vegetales me han encantado.
    Un beso.

    RispondiElimina
  3. Something nice and interesting. I have never thought of doing it this way. Thanks for the great idea and recipe.

    RispondiElimina
  4. Hola!!!, un plato delicioso.
    Saludos.

    RispondiElimina
  5. Grazie per aver partecipato! E' un modo molto gustoso per rinnovare i soliti peperoni ripieni...in bocca al lupo :)

    RispondiElimina
  6. Una ricetta che mi piace,adoro i peperoni.Buona domenica.

    RispondiElimina
  7. que maravilha adoro bjs feliz domingo bjs saude

    RispondiElimina
  8. Ricetta realizzata molto bene, complimenti!

    RispondiElimina
  9. io adoro i peperoni ripieni!!! questa farcia con le mele mi incuriosisce moltissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una farcia veramente gustosa e delicata, buona serata!

      Elimina
  10. like your post. thanks for sharing :)

    RispondiElimina
  11. Que bien que se ven con ese relleno :-)))

    RispondiElimina
  12. Complimenti, ogni tua ricetta è favolosa, scusami se solo adesso riesco a venire a trovarti, ti auguro una buonanotte,un bacio.

    RispondiElimina
  13. Una ricetta che profuma già d'estate! Sicuramente da provare! Grazie Lea!

    RispondiElimina
  14. So flavourful and delicious! Love the combo :-)

    RispondiElimina
  15. Una ricetta molto interessante. Bravissima. Buona domenica!

    RispondiElimina
  16. Che deliziosa variante di peperoni ripieni!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Complimenti per la scelta! Anche senza essere vegetariani deve essere una ricetta di grande sapore. La farò prossimamente, con i peperoni più saporosi della primavera! 😋😋😋

    RispondiElimina
  18. Un piatto veramente originale e molto gustoso, mi piace tanto

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia... L'aggiunta delle mele mi piace tantissimo, un piatto molto invitante!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' particolare, delicato e piacevole, buon pomeriggio!

      Elimina
  20. che bel piatto originale, da provare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Riprovato tante altre volte ed è sempre un piacere gustarlo, buona serata!

      Elimina

Posta un commento