Ricetta della Focaccia alla zucca, Gloria

RICETTA DELLA FOCACCIA ALLA ZUCCA

Un'eccezionale FOCACCIA ALLA ZUCCA dal blog di Cooker Girl fatta da Gloria, Facilissima, croccante fuori e morbidissima dentro. Ripetuta diverse volte perchè troppo troppo buona! Semplice da preparare, unico accorgimento è quello di avere tempo a disposizione! Abbiamo velocizzato qualcosina nel procedimento iniziale e impastato con i bimby . Consigliatissssssssssima!
INGREDIENTI
farina di tipo 0 g. 400
acqua a temperatura ambiente g. 185
zucca pulita g. 300 più 25 g di acqua per cuocere la zucca
lievito di birra secco g. 3
curcuma 1/2 cucchiaino (noi non l'abbiamo aggiunto)
sale g. 12
olio e.v.o. g. 20
Per la salamoia:
olio e.v.o. g. 30
30g acqua g. 30
sale q.b.
2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
Cuocere a microonde la zucca pulita e tagliata a pezzetti con 25 g di acqua per 8 minuti in microonde (fino a quando la zucca sarà morbida). Frullarla e farla intiepidire.
In una ciotola, versiamo la farina ( e la curcuma, io l'ho omessa), mescolare leggermente; far sciogliere il lievito nell’acqua e versare tutto nella ciotola con la farina
Aggiungiamo anche la crema di zucca a temperatura ambiente e mescolare fino quando si sarà assorbita tutta la farina, coprire e e far riposare 15 minuti.
Aggiungere il sale insieme a un cucchiaio e mezzo d’acqua e lo farlo assorbire spremendo e bucando l’impasto, coprire e lasciare riposare 15 minuti.


Ora aggiungere l’olio, facendolo assorbire assorbire spremendo e bucando l’impasto e far riposare l'impasto per 15 minuti.
Adesso l’impasto risulterà ruvido e poco omogeneo.
Porre l'impasto in una teglia 25x35cm ben oleata e procedere con i 3 giri di pieghe, a distanza di 40 minuti l’una dall’altra (primo giro di pieghe, 40 min. di riposo, secondo giro di pieghe, 40 min. di riposo, terzo giro di pieghe e subito in teglia).


Eseguire le ultime pieghe, e coprire e lasciare lievitare 40-60 min.: l’impasto deve raddoppiare il suo volume.

Nel frattempo, preparare la salamoia emulsionando con un frullatore a immersione l’acqua, il sale e l’olio.


Stendere la focaccia, tirandola delicatamente e schiacciandola per farle raggiungere i bordi della teglia, coprire e far lievitare la focaccia ancora 30 minuti
Intanto far riscaldare il forno a 190 gradi nella modalità ventilata e prima di infornare, versare la salamoia e praticare i classici buchi sulla focaccia.

infornare per circa 25-30 min.
Servire la focaccia tiepida, da sola o accompagnata da salumi o formaggi!
Una super focaccia!






















Commenti

  1. That looks so good! I want mine with a bow of steaming hot soup for the lunch :-)

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  2. Qué buena pinta tiene, apetece comer un trozo!
    Besos.

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  3. Risposte
    1. Una buonissima e super morbida focaccia alla zucca, buona giornata Irina!

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  4. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  5. Assolutamente appetitosa!
    Imparerò la lezione, Grazie.

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  6. Che meraviglia! Io la zucca la utilizzai nell'impasto della pizza, ma vedo che la tua focaccia è super invitante! Complimenti!

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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