Focaccia soffice con farina di ceci e roux di ANICE E CANNELLA, Soft focaccia with chickpea flour and roux, 鹰嘴豆粉和面粉糊的软意式薄饼


Una super soffice focaccia, semplice da preparare e infallibile! Fatta e rifatta perchè ci piace tanto! Una ricetta presa dal blog di Paoletta, adattata un poco nel procedimento e straconsigliata! Preparata con il bimby dalla mia tredicenne super chef! Grazie Giorgia! Ottima da sola, fantastica farita con salumi o formaggi, diciamo che è sempre troppo poca!
Ingredienti:

Per il roux

Farina di ceci g. 40

Acqua g. 240

Per l'impasto

Farina manitoba g. 360

Acqua g. 140

Olio extravergine di oliva g. 10

Sale g. 8

Lievito di birra fresco g. 7 o lievito di birra liofilizzato

Per la salamoia

Rosmarino q.b

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

 Per il roux:

Versa la farina di ceci in un pentolino con poca acqua togliendola dai 240 gr. e mescolare con una frusta per non far formare grumi. Aggiungere il resto dell'acqua e far cuocere sul fuoco dolce fino quando il roux si addensa. Far raffreddare.

 

Versare l’acqua nell’impastatrice (io nel bimby), con metà del roux, la farina e il lievito e impastare a bassa velocità fin quando l’impasto inizia a formarsi, poi aggiungere il sale.

Alzare la velocità e inserire l’altra metà del roux un poco alla volta e poi aggiungere l’olio a filo poco alla volta fino a quando l’impasto non è ben amalgamato.

Far lievitare l’impasto 40 minuti  coperto

poi fare una piega 3 completa e capovolgere l’impasto su una teglia 30X40 unta con la chiusura sotto e far riposare ancora  20 minuti

 poi stendere parzialmente l’impasto senza stressarlo, coprire e far riposare ancora 10 minuti

 poi distribuire la salamoia e completare la stesura facendo delle fossette delicatamente con le dita unte.

Si possono aggiungere anche pomodorini, olive, ecc.

Inforna subito a 250° per circa 13-15’ o fin quando è bella dorata.

 













Commenti

  1. Qué buena pinta tiene esa miga, dan ganas de atravesar la pantalla y coger un trozo, te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  2. Alta e soffice come piace a me!!! una focaccia deliziosa!!!

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  3. Ma che buona!!!! Viene voglia di prenderne un pezzetto :)

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  4. Una vera tentazione, adoro la farina di ceci!!!

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  5. Grazie per questa splendida focaccia, anche a me la farina di ceci piace moltissimo! Buone feste :)

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  6. fantastica, ce l'ho in lista da fare questa focaccia! Buone Feste!

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  7. Cette focaccia doit être délicieuse. A tester.
    A bientôt.

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  8. Bellissima ricetta. Da provare. Buone feste!

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  9. Grazie Paulina per gli auguri di buon anno, i miei auguri anche a te. Apprezzo anche la tua visita al mio blog
    Un abbraccio.

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  10. Sei stata molto brava!!! E' buonissima lo so!!!
    Un bacione, Buon Anno!

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    1. Grazie tantissimo, ricambio gli auguri di un sereno anno nuovo!

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  11. Deve essere buonissima e sofficissima, complimenti anche per il blog, finalmente sono riuscita a venirti a trovare ci tenevo tanto, tanti auguri di buon anno cara, a presto.

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