Ricetta focaccine, Gloria

Ricetta focaccine Gloria
Piccole, morbide e tonde focaccine, croccanti fuori e soffici dentro!
Semplici da preparare a mano,  Gloria ha portato a termine una super merenda salata!
Una ricetta perfetta e per questo ringraziamo Cooker girl per le sue ricette infallibili!
Ingredienti:
 farina tipo manitoba g. 400
farina 0 g. 100 
acqua g. 290
olio extra vergine d'oliva g. 15
sale g. 10
lievito di birra secco g. 8
miele un cucchiaino
Per la salamoia
olio extra vergine d'oliva g. 50
acqua g. 30
pizzico di sale
rosmarino tritato q.b.
sale in fiocchi q.b.
Preparazione:
In una ciotola riuniamo farina e manitoba facciamo un buco al centro e aggiungiamo il lievito e il miele. Mescoliamo e aggiungiamo l'acqua e, dopo un minutino circa, anche il sale.
Iniziamo ad impastare
 
Appena si ha un impasto compatto, uniamo l'olio, poco per volta, fino a farlo assorbire bene. L'impasto dovrà essere liscio, omogeneo, morbido, ma non appiccicoso.
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar raddoppiare di volume (2h circa), noi copriamo la ciotola con una coperta in pile
Una volta che l'impasto è raddoppiato
stendiamo  l'impasto aiutandoci con aiutandoci con un po' di farina e un mattarello, ad uno spessore di 1 cm, poi con un coppapasta da 10cm, ricaviamo le focaccine.


Disponiamo le focaccine su una teglia foderata con carta
da forno, ben oleata.
 Lasciamo ancora lievitare 30 min. 
Preriscaldiamo quindi il forno a 190 gradi, modalità statica. 

Prepariamo la salamoi unendo l'acqua, l'olio, il sale e il rosmarino ed emulsioniamo il tutto
con un frullatore ad immersione. 
Una volta che le focaccine sono lievitate, facciamo i classici buchi sulle focaccine, irroriamo con la salamoia.
Infornare per 20-25 min. o fino a doratura.




Commenti

  1. Adoro le focacce e queste sono davvero invitanti. Grazie della ricetta. Buona serata.

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    1. Gloria, nipotina adolescente, che ama i lievitati, ci stupisce con ogni preparazione! Buon fine settimana!

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  2. Che meraviglia cara, aspettano solo di essere farcite!!!

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  3. Sono perfette, bella soffice e lievitata al punto giusto!!!
    Una focaccia così è buona a tutte le ore!!!

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  4. Che bei buchini queste focaccine! una tira l’altra

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  5. Risposte
    1. Grazie Irina, che soddisfazione i lievitati e i successi culinari della mia nipotina adolescente! Buon fine settimana!

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  6. Buonissime le tue focacine , perfette farcite con i salumi . Un saluto, Daniela.

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  7. Mi piacciono moltissimo le focaccine e queste devono essere davvero buone, quindi proverò a farle. Saluti. Buon week end.

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  8. Buonissime, una tira l'altra, buon fine settimana

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  9. Queste focaccine hanno un aspetto super invitante.
    Devono essere deliziose.

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  10. Che acquolina vedere le tue focaccine, sono proprio golose :-P

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  11. fosse per me mangerei focacce e focaccine dalla mattina alla sera. Sia semplici che farcite

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  12. il tuo focaccine ha un aspetto meraviglioso....Abrazotes, Marcela

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  13. Adoro le focacce, le preparo spessissimo anche quando a casa finisce il pane come soluzione alternativa... per la gioia di tutti! Bella la versione piccola... un abbraccio!

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  14. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  15. Me parece que tus focaccine te han quedado deliciosas y muy bonitas, voy a tener que hacerlas!
    Besos

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  16. Assomigliano alle mie, che poi è l’unico pane che mi riesce bene 😌. Sono deliziose, congelabili, praticissime e sfiziose. Bravissima!

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    1. grazie, proverò a congelarle anche io, bona domenica!

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  17. Hanno un aspetto davvero delizioso...sembrano appena uscite da una panetteria da tanto son perfette!!! Complimenti Lea e felice domenica <3

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  18. Coucou,
    Une super recette de pain, on se régale !
    Bonne soirée.

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  19. Che buonissimi focaccine Lea! Bravissima! A presto!

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  20. beautiful focaccia, nicely made !!

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