Ricetta focaccine Gloria
Piccole, morbide e tonde focaccine, croccanti fuori e soffici dentro!
Semplici da preparare a mano, Gloria ha portato a termine una super merenda salata!
Una ricetta perfetta e per questo ringraziamo Cooker girl per le sue ricette infallibili!
Ingredienti:
farina tipo manitoba g. 400
farina 0 g. 100
acqua g. 290
olio extra vergine d'oliva g. 15
sale g. 10
lievito di birra secco g. 8
miele un cucchiaino
Per la salamoia
olio extra vergine d'oliva g. 50
acqua g. 30
pizzico di sale
rosmarino tritato q.b.
sale in fiocchi q.b.
Preparazione:
In una ciotola riuniamo farina e manitoba facciamo un buco al centro e aggiungiamo il lievito e il miele. Mescoliamo e aggiungiamo l'acqua e, dopo un minutino circa, anche il sale.
Iniziamo ad impastare
Appena si ha un impasto compatto, uniamo l'olio, poco per volta, fino a farlo assorbire bene. L'impasto dovrà essere liscio, omogeneo, morbido, ma non appiccicoso.
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar raddoppiare di volume (2h circa), noi copriamo la ciotola con una coperta in pile
Una volta che l'impasto è raddoppiato
stendiamo l'impasto aiutandoci con aiutandoci con un po' di farina e un mattarello, ad uno spessore di 1 cm, poi con un coppapasta da 10cm, ricaviamo le focaccine.
Disponiamo le focaccine su una teglia foderata con carta
da forno, ben oleata.
Lasciamo ancora lievitare 30 min.
Preriscaldiamo quindi il forno a 190 gradi, modalità statica.
Prepariamo la salamoi unendo l'acqua, l'olio, il sale e il rosmarino ed emulsioniamo il tutto
con un frullatore ad immersione.
Una volta che le focaccine sono lievitate, facciamo i classici buchi sulle focaccine, irroriamo con la salamoia.
Infornare per 20-25 min. o fino a doratura.
Fantastic! I need one for my soup :-)
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaAdoro le focacce e queste sono davvero invitanti. Grazie della ricetta. Buona serata.
RispondiEliminaGloria, nipotina adolescente, che ama i lievitati, ci stupisce con ogni preparazione! Buon fine settimana!
EliminaChe meraviglia cara, aspettano solo di essere farcite!!!
RispondiEliminaGrazie mille! Buon fine settimana!
EliminaSono perfette, bella soffice e lievitata al punto giusto!!!
RispondiEliminaUna focaccia così è buona a tutte le ore!!!
Grazie tantissimo Flora, buon weekend!
EliminaChe bei buchini queste focaccine! una tira l’altra
RispondiEliminaGrazie mille, buon fine settimana!
EliminaÈ fantastico!
RispondiEliminaGrazie Irina, che soddisfazione i lievitati e i successi culinari della mia nipotina adolescente! Buon fine settimana!
EliminaBuonissime le tue focacine , perfette farcite con i salumi . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buon fine settimana anche a te!
EliminaMi piacciono moltissimo le focaccine e queste devono essere davvero buone, quindi proverò a farle. Saluti. Buon week end.
RispondiEliminaTi piaceranno tantissimo! Buona serata!
EliminaBuonissime, una tira l'altra, buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaQueste focaccine hanno un aspetto super invitante.
RispondiEliminaDevono essere deliziose.
Grazie Stefania, buona serata!
EliminaChe acquolina vedere le tue focaccine, sono proprio golose :-P
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaFragranti e morbidissime.
RispondiEliminaOttime!
Un caro saluto,
MG
Grazie mille, buona serata!
EliminaIrresistibili, davvero una tira l'altra
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
Eliminafosse per me mangerei focacce e focaccine dalla mattina alla sera. Sia semplici che farcite
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto! Buon pomeriggio!
Eliminail tuo focaccine ha un aspetto meraviglioso....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaAdoro le focacce, le preparo spessissimo anche quando a casa finisce il pane come soluzione alternativa... per la gioia di tutti! Bella la versione piccola... un abbraccio!
RispondiEliminaUn'alternativa eccezionale, buon pomeriggio!
EliminaMind blowing post
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaMe apunto la receta. Un beso.
RispondiEliminagrazie, buona serata!
EliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie, buona serata!
EliminaMe parece que tus focaccine te han quedado deliciosas y muy bonitas, voy a tener que hacerlas!
RispondiEliminaBesos
Grazie, buona domenica!
EliminaAssomigliano alle mie, che poi è l’unico pane che mi riesce bene 😌. Sono deliziose, congelabili, praticissime e sfiziose. Bravissima!
RispondiEliminagrazie, proverò a congelarle anche io, bona domenica!
EliminaHanno un aspetto davvero delizioso...sembrano appena uscite da una panetteria da tanto son perfette!!! Complimenti Lea e felice domenica <3
RispondiEliminaGraie mille, buona domenica!
EliminaCoucou,
RispondiEliminaUne super recette de pain, on se régale !
Bonne soirée.
Grazie, buona serata anche a te!
EliminaBelle semaine Léa.
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata!
EliminaChe buonissimi focaccine Lea! Bravissima! A presto!
RispondiEliminaGrazie Maria, buona serata!
Eliminabeautiful focaccia, nicely made !!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
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