Torta salata di ricotta e spinaci con pasta sfoglia


RICETTA DI TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA
Questa  torta salata con ricotta e spinaci, una ricetta gustosa e semplice da preparare. Una torta  con un guscio croccante e un cuore morbido! Una ricetta che non si sbaglia mai e fa contenta tutta la famiglia!

Ingredienti:
pasta sfoglia 2 rotoli
spinaci g. 400
ricotta g. 500
parmigiano g. 50
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
semini di sesamo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Far scolare la ricotta dal siero in eccesso
Soffriggere con pochissimo olio extravergine d'oliva gli spinaci e  insaporire uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e far intiepidire
mescolare la ricotta con gli spinaci, il pepe, il parmigiano e aggiustare di sale
Srotolate la pasta sfoglia e  adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere il ripieno avendo cura di lasciare i bordi liberi . 
Adagiare sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi , spennellare con il latte e aggiungere i semini di sesamo
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa



 

Commenti

  1. Risposte
    1. Ciao Irina, la ricotta è un formaggio fresco che si fa con il latte delle pecore. Buon pomeriggio!

      Elimina
  2. Che buona!!! e che bellissimo aspetto, molto molto invitante :)

    RispondiElimina
  3. Look good and delicious. I would love to taste it. Enjoy your new week.

    RispondiElimina
  4. Que ricas las espinacas, yo hasta crudas :-))))

    RispondiElimina
  5. da mangiare per una splendida merenda, fatta molto bene, brava

    RispondiElimina

Posta un commento