RICETTA DI TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA
Questa torta salata con ricotta e spinaci, una ricetta gustosa e semplice da preparare. Una torta con un guscio croccante e un cuore morbido! Una ricetta che non si sbaglia mai e fa contenta tutta la famiglia!
Ingredienti:
pasta sfoglia 2 rotoli
spinaci g. 400
ricotta g. 500
parmigiano g. 50
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
semini di sesamo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Far scolare la ricotta dal siero in eccesso
Soffriggere con pochissimo olio extravergine d'oliva gli spinaci e insaporire uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e far intiepidire
mescolare la ricotta con gli spinaci, il pepe, il parmigiano e aggiustare di sale
Srotolate la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere il ripieno avendo cura di lasciare i bordi liberi .
Adagiare sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi , spennellare con il latte e aggiungere i semini di sesamo
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibcJGInVG0PRRatxns0kIcmNYXny9_d7XGATJH63UROVuzSVZhsrPkpk9O6Z4YFYFi1Lr0CIyRwJswLyGWnHuict4N3ArFAx30lET_IN8yHJg_K2EeYpluWPPTojdQSoJ1yBlHtU8gJtEU/s320/IMG-20210905-WA0010.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUUx6nMeVqhyphenhyphenMA5RF6NvAH22eMzmVt75AwPMdd7Ydrcyf1Qyr1AI4oEPydHGbrJ8rt72vo-bbzLwh3BBTOxSAQ5PLMnACgOyMlzlWEO3Lb1B-XAGxGdxQ1fkhPbstmiZx32Yi_3zH9aHLt/s320/IMG-20210905-WA0014.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjs37b6o0OOxVXfgCm57R5pdnV-0kdNAsDFWgCEIBS8zVU-sbPDFU7bHqDoqyYBzXcwfwpQnfe_y8tlNLV4o62FGMiKySA7CTh7fWxAqm1I_TUiAYddsNSOBvIYf-v6zU0vfSVxUR1TJ_Qf/s320/IMG-20210905-WA0022.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgE9a87j12OpKtF3bY0JDzKz9oBfcayRe4E90Ze3XEMtvuqvjLdVkMHmCeghkgPgVbZQ8KolJ41fK-pdofgsgFPphrtv2pp1sRZ2YkOUTqaYeJA1kowdoZ2XlQKEuAN_R_ZZyt9sSg2Sgae/s320/IMG-20210905-WA0024.jpg)
Non so cosa sia la ricotta.
RispondiEliminaCiao Irina, la ricotta è un formaggio fresco che si fa con il latte delle pecore. Buon pomeriggio!
EliminaChe buona!!! e che bellissimo aspetto, molto molto invitante :)
RispondiEliminaGrazie Flora, buon pomeriggio!
EliminaVery delicious and tempting!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaLook good and delicious. I would love to taste it. Enjoy your new week.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaQue ricas las espinacas, yo hasta crudas :-))))
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
Eliminada mangiare per una splendida merenda, fatta molto bene, brava
RispondiEliminaGrazie mille, buon fine settimana!
Elimina