Ricetta pasta con pesto alla trapanese

RICETTA PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Il pesto alla trapanese è un condimento facile da preparare, con pochi ingredienti semplici e gustosi sia per condire una pasta calda che fredda! E’ una salsa adatta a tanti formati di pasta, lunga e corta! Tradizionalmente il pesto, si preparava pestando con il mortaio tutti gli ingredienti, ma oggi velocemente lo prepariamo con un mixer.

Ingredienti:

Basilico un mazzetto

Pomodorini maturi (perini, pachino, piccadilly) g. 250

Mandorle  g. 50

Pecorino grattugiato g. 30

Aglio  1 spicchio

Olio extravergine d’oliva g. 50

Sale fino q.b.





Preparazione:

Lavate i pomodorini, le foglie di basilico e asciugarli delicatamente. In un mixer mettere il formaggio pecorino e le mandorle e frullare. Inserire nel mixer i pomodorini tagliati in modo grossolano, il basilico, l’aglio, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mixare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso.

 

Trapanese pesto is an easy condiment to prepare, with a few simple and tasty ingredients both to season hot and cold pasta! It is a sauce suitable for many types of pasta, long and short! Traditionally pesto was prepared by pounding all the ingredients with a mortar, but today we quickly prepare it with a mixer.

Ingrediants:

Basil a bunch

Ripe cherry tomatoes (perini, pachino, piccadilly) g. 250

Almonds g. 50

Grated Pecorino cheese g. 30 1 clove  garlic

Extra virgin olive oil g. 50

Salt up to taste



Preparation:

Wash the cherry tomatoes, the basil leaves and dry them gently. Put the pecorino cheese and almonds in a blender and blend. Put the coarsely chopped cherry tomatoes, basil, garlic, salt, extra virgin olive oil in the mixer and mix until you get a thick and tasty pesto.




Commenti

  1. Buonissimo il tuo pesto trapanese! Ero convinta ci andassero anche i pomodorini secchi, all'interno ma forse è di un altra delle splendide città della Sicilia. Non so. Complimenti

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    1. Gli ingredienti dei pesti cambiano in ogni luogo, in ogni famiglia e sono tutti eccezionali! Grazie e buon fine settimana!

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  2. Delightful! I would love mine with extra parmesan though :-)

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  3. Buonissimo il pesto alla trapanese. Buon sabato, cara.

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  4. Il pesto mi piace moltissimo !! Alla trapanese non l'ho mai provato ma provvederò !!
    La tua ricetta è semplice, per me eviterò l'aglio, che non digerisco. Grazie e saluti.

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  5. Che delizia! Il tuo pesto alla trapanese e buonissimo!

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  6. Muy buena receta y seguro que está buenísimo. Besos.

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  7. Avendo un po’ di sangue marsalese nelle mie vene adoro tutti i sapori che mi ricordano quella terra. Grazie della ricetta Lea

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