Triglie fritte di Petrosino

Il pesce fresco di Petrosino ha un gusto e un profumo particolare, intenso che non puoi farne a meno dopo averlo conosciuto. Che dire... il pesce è buonissimo, ma diventa eccellente cucinato da nonna Lina!

"Quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, soli, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo.“ Marcel Proust


Ingredienti:
triglie fresche
farina di riso per infarinare q.b.
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per friggere
Preparazione:
Squamare le triglie, togliere le interiora, lavare le triglie e asciugarle con carta da cucina
Passate i filetti nella farina di riso, avendo cura di eliminare la farina in eccesso
In una padella non profonda aggiungere l'olio extravergine d'oliva, farlo riscaldare e friggere il pesce affinché non sono dorati. 
Scolarli su un foglio di carta assorbente, salarli e servirle calde






 

Commenti

  1. Those little fried fish look so crisp and wonderfully delicious, Lea.

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  2. Hai ragione, certi odori e sapori risvegliano la nostra memoria. Ricordo anche l'odore del triglie fritto di casa durante l'infanzia.
    Saluti e bella settimana!

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    1. Grazie . Ricambio l'augurio di buon inizio di settimana!

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  3. Le triglie sono un ottimo pesce un po' forse non sempre valorizzato e presentato meglio, w la tua ricetta w la semplicità e il gusto in cucina

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  4. Che buone le triglie peccato che da me le trovo davvero molto raramente

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  5. Son veramente buonissime, peccato! Buona serata!

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  6. Mi piacciono tantissimo, un piatto davvero gustoso!!
    Bravissima!

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  7. Buonisime le tue triglie fritte , mi pare quasi di sentirne il profumo. Un saluto, buona serata.

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