Ricetta di melenzane fumè

RICETTA MELENZANE FUMè
Questa super ricetta ha trasformato delle semplici melenzane in un piatto molto molto gustoso. Ripetuta, perchè richiesta, diverse volte, cotte lentamente sul fuoco sprigionano un buon profumo nell'aria che non so descrivere! Nonno Gino è proprio bravo ad arrostire! Ricetta  presa dal blog di "Araba felice in cucina" da cui traggo ispirazione per tanti piatti.
Ingredienti:
melanzane 3 grosse
miele 1 cucchiaino
aglio 3 spicchi
extravergine d'oliva g. 250
zenzero tritato g. 20
peperoncino secco un pizzico
aceto bianco g. 50 (io l'ho omesso)
sale q.b.
origano o timo q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà e ogni metà a spicchi.
Nel frattempo preparare una marinata mettendo insieme tutti gli ingredienti 
Ungere con un pennello o un cucchiaio le fette di melenzane e farle marinare per almeno mezz'ora (io due ore per farle insaporire meglio).
Poi grigliare le melenzare affinchè si ammorbidiscono.
Io le ho fatto arrostire sul fuoco da nonno Gino e sono venute troppo buone, tanto che abbiamo già replicato la ricetta diverse volte!
Servire a temperatura ambiente, irrorare con la marinata rimasta.




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