RICETTA DI MACCO DI FAVE E CIPOLLA
Il macco di fave è una ricetta siciliana di origine contadina, è un piatto con la consistenza di una crema che si ottiene dalla cottura prolungata delle fave fino a disfarsi. E' una crema gustosa, una vera coccola di gusto!
INGREDIENTI:fave secche
cipolla 1 più 2 da friggere e aggiungere alla fine
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sciacquate abbondantemente le fave secche e metterle in ammollo per tutta la notte.
Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere con un olio extravergine d'oliva.
Scolare le fave e aggiungerle al soffritto e farle insaporire e dopo pochi minuti coprire tutto con acqua calda. Salare e far cuocere su fuoco basso per circa 1 h e ½ – 2 ore smescolando, di tanto in tanto, per non fare attaccare le fave sul fondo (se necessario aggiungere ogni tanto un goccio di acqua tiepida se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo).
Soffriggere 2 cipolle e aggiungere al macco già pronto, si può benissimo gustare con pane nero e accompagnarlo con chicchi d'uva!
It's new to me, but I bet it tastes amazingly delicious and flavoursome.
RispondiEliminaUna ricetta da provare per una squisita sorpresa, buona giornata!
EliminaIl piatto interessante Non ho mai mangiato. Bisogno di provare.
RispondiEliminaUna ricetta antica dal sapore e profumo molto buono che resistono nel tempo! Buona giornata!
EliminaMust say it look rather tasty.
RispondiEliminaGrazie tantissimo! Buon pomeriggio!
EliminaNoi a Napoli in questa tua golosa cremina ,allunghiamo tanta acqua per cuocere la pasta...
RispondiEliminain special modo bucatini spezzati...una vera bonta'!!
Grazie per il consiglio, proverò sicuramente. Grazie e buon pomeriggio!
Eliminache bella ricetta che non conoscevo, l'abbinamento con i chicchi d'uva mi intriga molto!
RispondiEliminaUn insieme di sapori straordinario! Grazie e buon pomeriggio!
EliminaFantastica ricetta con le fave, grazie cara!!!
RispondiEliminaBuona serata!🙂🤗🙂🤗🙂
EliminaVery new and different recipe for us! I am sure that it must be so delicious. Bye the way your blogsite is beautiful and very informative. Thanks for providing this site. Happy day. Greetings from Turkey.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaCiao, ho adorato la ricetta del tuo piatto. Grazie per averlo condiviso con noi. Un abbraccio
RispondiEliminaMi fa tanto piacere, buon pomeriggio!
EliminaReceta interesante. Un beso.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
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