RICETTA DI TORTA CON LA RICOTTA
Le merende diventano sempre più importanti, sempre più buone! Morena e Ginevra, le nipotine di 9 e 11 anni, stupiscono ogni giorno con le loro preparazioni.
La merenda è un momento di grande gioia preceduto dalla ricerca della ricetta perfetta e degli ingredienti a disposizione, dal tempo di preparazione e attenzione e cura del procedimento, fino al momento dell'attesa che cuoce in forno.
Il profumo della torta invade la casa e loro sono frementi per poterne subito assaggiare una fetta e fetta dopo fetta...la torta è finita! Ecco la foto dell'unica fetta rimasta della squisita torta!
Ingredienti:
Ricotta di pecora g. 250
uova 3
farina 00 g. 250
zucchero g. 180
burro g. 80
latte g. 40
lievito per dolci 1 bustina
cioccolato fondente g. 80
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
Far scolare il siero in eccesso della ricotta perché deve essere asciutta.
Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con uno sbattitore e mettere da parte.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero, il burro morbido e lavorare con lo sbattitore elettrico fino a quando l'impasto sarà chiaro e spumoso
Ora aggiungere la ricotta e farla amalgamare al composto affinchè l'impasto sarà liscio
Aggiungere gli albumi montati a neveSetacciare nel composto la farina e il lievito e mescolate.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente e
mescolando con una frusta fino a quando non si sarà assorbito del tutto.
Infine aggiungere i pezzetti di cioccolato
Imburrare e infarinare una teglia, e trasferirvi il composto e livellare la superficie . Cuocete in forno statico a
180°, nel ripiano basso, per circa 30 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).
Troppo brave davvero queste nipotine!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaI come over for the afternoon tea :-) It looks so delicious.
RispondiElimina🤗🤗grazie!🤗🤗
EliminaLe merende diventano sempre più buone e le nipotine diventano sempre più brave. Grazie della ricetta. Un abbraccio grande.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, ricambiamo l'abbraccio 🤗🤗buon pomeriggio!😊🤗😊
EliminaOttima torta, adoro i dolci con la ricotta!!!!
RispondiEliminaGrazie 🤗🤗🤗 buon pomeriggio!
EliminaChe brave le tue nipotine complimenti
RispondiEliminaDavvero bravissime, grazie mille e buon pomeriggio!
EliminaVeramente brave le tue nipotine! Complimenti per la golosa torta!
RispondiEliminaGrazie tantissimo! Buona serata!
EliminaQue delicia! Seguro que el queso ricotta le aporta una humedad y sabor deliciosos a la torta!
RispondiEliminaBesos
Grazie mille!🤗🤗🤗
EliminaBrave perchè si impara cosi a conoscere il mondo e le cose buone, attraverso la propria esperienza
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
Eliminasono fortunate le tue nipotine ad avere una nonna come te!!!
RispondiEliminaquello che imparano ora gli rimmarrà per sempre :-)
bellissima la torta, mi piace l'utilizzo della ricotta di pecora :-P
Grazie per il bellissimo complimento, la fortuna è anche e soprattutto mia nell'avere tanti nipoti che sono i miei gioielli! Grazie e buona serata!
EliminaLe tue nipotine sono bravissime ^_^ E che torta deliziosa, poi io adoro la ricotta di pecora.
RispondiEliminaUn bacio
Grazie tantissimo, buon inizio di settimana!🤗
EliminaBuona settimana un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona settimana a tutti!
EliminaQue bueno :-)))
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio 🤗
EliminaMa che brave!! Complimenti, una torta davvero invitante!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie mille, buon pomeriggio 🤗🤗🤗🤗
EliminaSeguro que estaba riquísimoooo. Besos.
RispondiEliminaGrazie mille, buon fine settimana!
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