Lamington, quadrotti ciocco-cocco senza glutine


I lamington sono squisiti dolcetti di origine australiana, noi ne abbiamo preparato una versione glutinfree, eccezionale per morbidezza e squisitezza!

PER LA TORTA:

farina di riso g. 200 

zucchero g. 200

uova 4

acqua tiepida 50 ml

lievito per dolci 1 bustina

Per la finitura:

cioccolato fondente g. 200

latte ml. 200

burro 2 cucchiai

farina di cocco g. 200

PROCEDIMENTO:

Con uno sbattitore elettrico montare lo zucchero e le uova per 5 minuti


Aggiungere a poco a poco la farina di riso, l'acqua tiepida e alla fine il lievito per dolci e continuare con lo sbattitore elettrico per altri 5 minuti affinchè l'impasto sia spumoso.


Nella placca da forno ricoperta di carta forno versarvi l'impasto e infornare a 160°C per 30-40 minuti.


Far raffreddare e tagliare la torta in tanti quadrotti con coltello ben affilato.
Nel frattempo per preparare la glassa al cioccolato mettere il cioccolato, il latte e il burro in un pentolino e far sciogliere sul fuoco bassissimo, girando spesso.
Far intiepidire la glassa al cioccolato, preparare una ciotola con la farina di cocco
con l'aiuto di una pinza  immergere uno ad uno i quadrotti di torta nella glassa al cioccolato bagnandone bene i tutti i lati
Poi farli rotolare nella farina di cocco
e sistemarli in un vassoio e farli riposare in frigo almeno 1 ora.



 

    Commenti

    1. I haven't baked lamington in a really long while. Yours look so beautiful and perfectly done.

      RispondiElimina
    2. Che buoni !!!! Io sono molto golosa di dolci (però non li devo mangiare !!) Saluti.

      RispondiElimina
    3. Sono sicuramente squisiti. Un abbraccio cara

      RispondiElimina
    4. Questi devo provarli assolutamente!! 😍

      RispondiElimina
    5. Risposte
      1. Anche noi, li facciamo spesso! Buona serata!

        Elimina
    6. Great recipe! Flourless sweets and pastries are very popular here in Turkey! Thanks for sharing,

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Spero possano piacerti! Buona serata🤗🤗🤗

        Elimina
    7. Adoro l'abbinamento del cocco con il cioccolato. Sembra delizioso!

      RispondiElimina
    8. Me encantan estos bizcochos y los hacía hace tiempo, tendré que repetirlos, me ha dado envidia!! Bs.

      RispondiElimina
    9. Lindos tus cuadraditos de bizcocho :-)))

      RispondiElimina
    10. Risposte
      1. Grazie tantissimo! Buona serata!🤗🤗🤗

        Elimina
    11. io li ho provati una volta ederano buonissimi , grazie per la ricetta. Un abbraccio, buona serata, Daniela.

      RispondiElimina
    12. Senza glutine ma non senza aroma, profumo e gusto per soddisfare il palato

      RispondiElimina
    13. Non sai da quanto voglio provarli!!!!
      I tuoi sono fantastici, bravissima!
      Un abbraccio, buon pomeriggio!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Sono molto facili da preparare, ne vale la pena provarli, sono buonissimi. Buon fine settimana!

        Elimina
    14. Sono una vera delizia!!!!!! baci baci

      RispondiElimina

    Posta un commento