Gateau di patate e gatti di nonna Lina

RICETTA DI GATEAU DI PATATE
Il gateau di patate è un semplice e fantastico  piatto che finisce sempre in un battibaleno! Quello di nonna Lina è sempre buonissimo e per i nipotini   una gran festa a tavola!
Alcune foto dei gattini di nonna Lina e nonno Gino, compagni giocherelloni e simpaticissimi!

 "Non c’è nulla di più dolce del sentimento di pace che infonde quando riposa, e non c’è nulla di più vivace della sua natura quando è in movimento."
(Christopher Smart)



Ingredienti:
Patate lesse kg. 1
uova 2 
burro una noce
mozzarella g.  300 
stracchino g. 100
parmigiano g. 50 più quello che occorre per spolverare la superficie
pangrattato q. b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento: 
Far bollire le patate per circa 30 minuti fino a quando non siano morbide sotto i rebbi di una forchetta. Schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate e aggiungere le uova, il burro, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato, aggiungere e livellare il composto e aggiungere le fettine di mozzarella e e spalmare lo stracchino. Aggiungere ancora uno strato dell'impasto del gateau di patate, livellare la superficie dando una forma irregolare e cospargere con pangrattato e parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro. 

Infornare a 180° per 45 minuti, gli ultimi 5 minuti, azionare il grill, affinchè la superficie diventi dorata.

Commenti

  1. That looks very yummy :-)
    The kitties are so cute and sweet!

    RispondiElimina
  2. Che buono il gateau!! oggi ho in programma di prepararlo, lo faccio spesso e proverò di certo anche questa versione golosa...deliziosi i micini, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. The food looks good. Kitties are cute and having fun.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I gattini sono dei gran giocherelloni ed è bello vederli giocare insieme, buona giornata!

      Elimina
  4. il gateau di patate un classico che fa felice tutta la famiglia :) Buonissimo!!!
    I micini sono troppo belliiii....
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Ma che teneri micini ^_^ e che deliziosa ricetta..gnammy!

    RispondiElimina
  6. Uno dei miei piatti preferiti e hai proprio ragione, finisce subito e pensi " che peccato, è gia finito". Un abbraccio, cara.

    RispondiElimina
  7. J'adore les chatons.
    Ton plat me semble des plus délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  8. Il gateau di patate è un piatto che non ho mai mangiato ma mi colpisce, sembra delizioso!
    Saluti

    RispondiElimina
  9. Adoro le torte di patate! I tuoi gattini sono adorabili!

    RispondiElimina
  10. Quanta tenerezza i tuoi micini.... Ottimo piatto, molto appetitoso!!!

    RispondiElimina

Posta un commento