RISOTTO ALLA ZUCCA E PESCA
Un semplice e classico risotto alla zucca arricchito da profumate fettina di pesca. L'abbinamento insolito di zucca e pesca di si rivelato riuscitissimo.
Una squisita ricetta paleo, gluten free, adatta ai vegetariani.
Ingredienti:
INGREDIENTI
- riso arborio g. 400
- zucca sbucciata g. 400
- olio extravergine d’oliva q.b.
- mezza cipolla
- brodo vegetale
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per le pesche:
- pesche gialle 2
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco 1/4 di bicchiere
Tagliare la zucca a cubetti.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio extravergine d'oliva e sarà imbiondita unire la zucca facendola cuocere per 20, girando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere brodo caldo.
Unire il riso, farlo sfumare con il vino bianco e versare il brodo poco per volta, aggiungere il sale, continuare la cottura per 15 minuti mescolando spesso.
Mentre il riso continua a cuocere in una casseruola soffriggere le pesche tagliate a fettine e dopo 5 minuti circa aggiungere il vino e spegnere la fiamma quando quest'ultimo sarà evaporato.
Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, spegnere il fuoco e aggiungete le pesche e l'olio extravergine d'oliva e far riposare il risotto per 5 minuti. Servire aggiungendo una macinata di pepe nero.
Mi piacciono i piatti a base di zucca e pesca. Ciao Lea! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie, buona domenica Irina!😘
EliminaThat looks so comforting and delicious!
RispondiElimina😍🤗😘
EliminaLa mia adorata zucca... Con le pesche un risotto fantastico cara, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata!
EliminaHola! Siempre quise una receta de Risotto autenticamente italiana. Muchas gracias por compartir!!
RispondiEliminaAbrazo
Grazie, buona giornata 🤗
EliminaNon lo avevo mai sentito. Però penso sia buono. Bisogna sempre aggiornarsi :). Grazie di questa ricetta. Buona serata.
RispondiEliminaBuona giornata!☺🤗
Elimina