Ricetta risotto alla zucca e pesca

RISOTTO ALLA ZUCCA E PESCA

Un semplice e classico risotto alla zucca arricchito da profumate fettina di pesca.  L'abbinamento insolito di zucca e pesca di si rivelato riuscitissimo. 

Una squisita ricetta paleo, gluten free, adatta ai vegetariani.


Ingredienti:

INGREDIENTI

  • riso arborio g. 400
  • zucca sbucciata g. 400
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Per le pesche:
  • pesche gialle 2
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco 1/4 di bicchiere

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubetti. 

In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio extravergine d'oliva e sarà imbiondita unire la zucca facendola cuocere per 20, girando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere brodo caldo.


Unire il riso, farlo sfumare con il vino bianco e versare il brodo poco per volta, aggiungere il sale, continuare la cottura per 15 minuti mescolando spesso. 
Mentre il riso continua a cuocere in una casseruola soffriggere le pesche tagliate a fettine e dopo 5 minuti circa aggiungere il vino e spegnere la fiamma quando quest'ultimo sarà evaporato.

 Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, spegnere il fuoco e aggiungete le pesche e l'olio extravergine d'oliva e far riposare il risotto per 5 minuti. Servire aggiungendo una macinata di pepe nero.














 

Commenti

  1. Mi piacciono i piatti a base di zucca e pesca. Ciao Lea! Buona domenica!

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  2. That looks so comforting and delicious!

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  3. La mia adorata zucca... Con le pesche un risotto fantastico cara, complimenti!!!!

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  4. Hola! Siempre quise una receta de Risotto autenticamente italiana. Muchas gracias por compartir!!
    Abrazo

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  5. Non lo avevo mai sentito. Però penso sia buono. Bisogna sempre aggiornarsi :). Grazie di questa ricetta. Buona serata.

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