Ricetta risotto alla zucca e pesca

RISOTTO ALLA ZUCCA E PESCA

Un semplice e classico risotto alla zucca arricchito da profumate fettina di pesca.  L'abbinamento insolito di zucca e pesca di si rivelato riuscitissimo. 

Una squisita ricetta paleo, glutin free, adatta ai vegetariani.


Ingredienti:

INGREDIENTI

  • riso arborio g. 400
  • zucca sbucciata g. 400
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Per le pesche:
  • pesche gialle 2
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco 1/4 di bicchiere

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubetti. 

In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio extravergine d'oliva e sarà imbiondita unire la zucca facendola cuocere per 20, girando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere brodo caldo.


Unire il riso, farlo sfumare con il vino bianco e versare il brodo poco per volta, aggiungere il sale, continuare la cottura per 15 minuti mescolando spesso. 
Mentre il riso continua a cuocere in una casseruola soffriggere le pesche tagliate a fettine e dopo 5 minuti circa aggiungere il vino e spegnere la fiamma quando quest'ultimo sarà evaporato.

 Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, spegnere il fuoco e aggiungete le pesche e l'olio extravergine d'oliva e far riposare il risotto per 5 minuti. Servire aggiungendo una macinata di pepe nero.














 

Commenti

  1. Mi piacciono i piatti a base di zucca e pesca. Ciao Lea! Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. That looks so comforting and delicious!

    RispondiElimina
  3. La mia adorata zucca... Con le pesche un risotto fantastico cara, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  4. Hola! Siempre quise una receta de Risotto autenticamente italiana. Muchas gracias por compartir!!
    Abrazo

    RispondiElimina
  5. Non lo avevo mai sentito. Però penso sia buono. Bisogna sempre aggiornarsi :). Grazie di questa ricetta. Buona serata.

    RispondiElimina

Posta un commento