Ricetta focaccia velocissima cotta in padella, Gloria

FOCACCIA VELOCISSIMA COTTA IN PADELLA

Una focaccia velocissima con cottura in padella preparata dalla mia quindicenne che da aiutante di nonna Lina sta iniziando a sperimentare in cucina i piatti che le fanno gola. Facile, veloce e buonissima.

Ingredienti:

farina 0 g. 150

farina 00 g. 150

acqua ml. 170

olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

sale g. 5

lievito per torte salate 1 bustina

Per il ripieno:

prosciutto cotto 4 fettine

provola a fettine  g. 80

crescenza g. 50

Preparazione:

In una ciotola setacciamo le farine insieme al lievito istantaneo per torte salate

Uniamo l’ acqua un  poco alla volta e iniziamo  a impastare,  poi  uniamo  il sale e l’ olio extra vergine d’oliva fino a quando l’ impasto sara’ diventato compatto ed  elastico.

Dividiamo in due l’ impasto e lo lasciamo riposare 10 minuti

Stendiamo entrambe le parti (la focaccia dovrà essere contenuta in una padella di 24 cm. di diametro)

ungiamo con olio il fondo di una padella di 24 cm di diametro, adagiamo  all’ interno la prima sfoglia di pasta e sopra vi sistemiamo  il  prosciutto, la crescenza e  la provola . 


copriamo con la seconda sfoglia e sigilliamo i bordi

mettere sul fornello medio la padella con il coperchio e far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Poi con l’aiuto del coperchio giriamo la focaccia e la facciamo cuocere ancora per altri 10 – 15 minuti, la padella deve essere copoerta con coperchio.
La focaccia è pronta per essere mangiata! 







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