Una focaccia velocissima con cottura in padella preparata dalla mia quindicenne che da aiutante di nonna Lina sta iniziando a sperimentare in cucina i piatti che le fanno gola. Facile, veloce e buonissima.
Ingredienti:
farina 0 g. 150
farina 00 g. 150
acqua ml. 170
olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
sale g. 5
lievito per torte salate 1 bustina
Per il ripieno:
prosciutto cotto 4 fettine
provola a fettine g.
80
crescenza g. 50
In una ciotola setacciamo le farine insieme al lievito
istantaneo per torte salate
Uniamo l’ acqua un poco alla volta e iniziamo a impastare,
poi uniamo il sale e l’ olio extra vergine d’oliva fino a
quando l’ impasto sara’ diventato compatto ed elastico.
Dividiamo in due l’ impasto e lo lasciamo riposare 10 minuti
Stendiamo entrambe le parti (la focaccia dovrà essere contenuta in una padella di 24 cm. di diametro)
I like focaccia, but have never tried one with filling...looks very inviting!
RispondiEliminaGrazie, buona serata😘
EliminaGrazie cara amica! Buon giovedi!
RispondiEliminaBuona serata!😘
EliminaMi piace molto la focaccia ma farcita non l'ho mai fatta, questa tua ha un aspetto fantastico.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie 😊😋
EliminaLa faccio spesso, pratica e veloce, da farcire a piacimento, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille!😋🤗
EliminaFantastica!!
RispondiEliminaQuesta vorrei proprio provarla....
Io sono imbranatissima in cucina 🙄
È facile e molto buona! Buona serata!
EliminaUna focaccia molto golosa !
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata!
Elimina