Zucchine e altre verdure di stagione in tempura



Mia figlia appassionata di manga mi ha chiesto un piatto giapponese, la cosa più semplice è stato preparare delle verdure in tempura. Delle buonissime verdure in tempura!

 


Ingredienti 
Fagiolini
Zucchine 
Cipolle
Salvia
Per la tempura:
farina di riso g. 120
fecola di patate g. 40
bicarbonato un pizzico
acqua g. 150
sale q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione:
Pulire e tagliare a quadrotti le zucchine, salare e metterle in uno scolapasta per 30 minuti. Poi asciugarle con della carta da cucina.

Pulire i fagiolini e sbollentarli
in acqua salata per 3-4 minuti; scolarle e farli  raffreddare in acqua ghiacciata e asciugarli su carta da cucina. 

Preparate una pastella, mescolando la farina di riso, la fecola di patate, un pizzico di bicarbonato e 150 g di acqua. Immergere le verdure nella pastella

 friggerli, un poco alla  volta, in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti, io ho utilizzato la friggitrice, scolarli su carta da cucina e condirli con sale . 







Ho preparato anche delle cipolle tagliate a rondelle e della salvia










Commenti

  1. Un piatto semplice e gustoso. Da provare. Buona serata

    RispondiElimina
  2. Tuve que traducir la receta en Google Translate, pero me ha servido mucho, Grazzie!!!

    RispondiElimina
  3. Non sono così facili da fare bisogna azzeccare bene la pastella e chiaramente la frittura la tua mi sembra davvero ben fatta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa pastella è quella che mi é piaciuta tantissimo tra le tante, fatta e rifatta con risultati sempre eccezionali!

      Elimina

Posta un commento