Torta soffice di zucchine

Questa è una Torta salata soffice alle zucchine, presa tra le ricette di “Fatto in casa da Benedetta ”,   è un’eccezionale piatto unico stuzzicante e saporito.  E’ veramente semplice e veloce da preparare e si addice  per un picnic, una gita fuori porta, per un pranzo a sacco in barca…

Ingredienti:

zucchine  2 (una per l'impasto e una per il decoro)

farina "00" g. 300 ( si può sostituire con farina di riso)

latte 1/2 bicchiere

olio di extravergine di olva 1/2 bicchiere

yogurt bianco 1 vasetto da  125 g

uova 3

Lievito Istantaneo per torte salate 1 bustina

 provola dolce g. 150

 parmigiano grattugiato g. 40

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola grattugiare una zucchina con una grattugia a fori ampi e aggiungere il latte, lo yogurt, le uova, il sale, il pepe e l'olio extravergine di oliva e mescolare con una forchetta fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Poi aggiungere la farina e la bustina di lievito istantaneo e impastare ancora.

Alla fine unire la provoletta a cubetti, il parmigiano grattugiato e continuare a lavorare ancora con la forchetta affinchè non saranno distribuiti in modo omogeneo nell'impasto.

Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita da carta da forno e  aggiungete alla superficie della torta delle fette sottili di zucchine e pezzetti di provoletta. 

Infornare a 180 gradi per 50 minuti.


Far raffreddare almeno 30 minuti prima di tagliarla!








 

Commenti

Posta un commento