Risotto con zucchine, pomodoro e asparagi

Zucchine, zucchine, zucchine, ancora zucchine... mi piacciono tanto, ma bisogna sempre cercare nuove ricette e trovando nascosto nel freezer l'ultimo mazzo di asparagi raccolti da zio Andrea ecco che nasce uno strepitoso risotto!
Ingredienti:
riso arborio g. 300
zucchine 2 medie
asparagi 1 mazzetto
pomodori 5
cipolla 1 piccola
vino bianco per sfumare il riso 
parmigiano g. 30
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Pulire e sbollentare gli asparagi. 
Soffriggere la cipollla, aggiungere le zucchine precedentemente tagliati a dadini e i pomodori tagliati in quattro parti, il sale e continuare per 20 minuti . Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo vegatale e gli asparagi, qacuocere per 15 minuti. Mantecare con parmigiano. 
Alla fine hna grattugiata di scorza di limone e il risotto diventa spettacolare!







 

Commenti

  1. Ho un debole per i risotti... Ottimo, molto estivo il tuo, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Un risotto goloso e pieno di buone e sane verdure. Mi piace

    RispondiElimina
  3. La foto della padella con il risotto fa venire una voglia che non ti dico. Fameeeeee

    RispondiElimina
  4. J'adore le risotto dans toutes ses déclinaisons.
    A bientôt

    RispondiElimina
  5. Adoro i risotti e questo tuo con zucchine e asparagi deve essere buonissimo🤤🤤😘

    RispondiElimina

Posta un commento