Insalata di Riso venere con ceci, vastedda della valle del Belice e pomodorini


Giorni fa ho seguito la diretta su instragram di valentinacolistra.nutrigram e unamericanatragliorsi le quali hanno preparato un piatto unico estivo, nutriente e gustosissimo. Un piacere ascoltare i consigli su una sana alimentazione e piatti facili e veloci da preparare.


Ingredienti x 2 adulti e un bambino:





-riso venere g. 250

-ceci precotti g. 240

 feta greca g. 50 ( Io Vastedda della valle del Belice)
-pomodorini g. 200
- olio Extra Vergine d'Oliva g. 30
- sale iodato qb
- erbe aromatiche (a piacere): prezzemolo, basilico

Preparazione: 
Cuocere il riso di venere, scolare e far raffreddare.
Sciacquare bene i ceci precotti per togliere il sale in eccesso e far insaporire in padella con olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio (pochi minuti).
Affettare i pomodorini e la feta, io ho utilizzato al suo posto la vastedda della Valle del Belice, un formaggio tipico del mio paese.
Quando il riso venere si è raffreddato unire tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio extra vergine d'oliva, il basico e il prezzemolo. 
Buonissimo!

Commenti

  1. è un a ricetta perfetta per l'estate

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  2. Che buona questa insalata: un piatto unico fresco ed invitante, un caro saluto!

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  3. Ottima e salubre insalata, Paola. Grazie per il prezioso suggerimento.
    Un caro saluto,
    MG

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  4. mi piace tantissimo questa insalata!!😘

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  5. Una gustosa e fresca insalata di riso. Complimenti per il tuo blog.

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  6. Un piatto unico invitante e molto appetitoso!!! Grazie per la proposta, un abbraccio.

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  7. Ottima idea per un pranzo fresco, leggero e sano. E anche gustoso

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  8. Mi piacciono tanto l'insalata di riso quanto quella di ceci, ma non li avevo mai messi insieme. Interessante proposta .
    Un saluto

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  9. que maravilha gosto muito de saladas bjs saude

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  10. Bella fresca e gustosa e vedo che anche tu i ceci li usi ovunque.

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