Cheesecake al caffè cotta al forno, senza colla di pesce




C
heesecake al caffè cotta al forno è un dolce di biscotti e formaggio facile da realizzare. Perfetta sempre, in inverno e in estate,  per chi ama il caffè, e anche per chi come me non beve caffè! Si, stupenda!

Ingredienti:

PER LA BASE

  • burro fuso g. 125
  • biscotti secchi g. 250 (io ho utilizzato 200 g. di biscotto gran cereale del mulino bianco  e 50 g. di  oro saiwa)

PER IL RIPIENO

  • philadelfia g. 250
  • mascarpone g. 250
  • ricotta g. 300 
  • uova 4
  • zucchero g. 150
  • caffè 1 tazzina  (circa 50 ml) + 2 cucchiaini di caffè liofilizzato

PER DECORARE

  • Cacao amaro q.b.

Preparazione:

Far sciogliere il burro in un pentolino. Tritare i biscotti finemente con un mixer, metterli in una ciotola e aggiungere il burro sciolto e amalgamare bene i due ingredienti.



Mettiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 o 24 cm di diametro foderata con carta da forno e diamo forma alla base della cheesecake, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio 

In una ciotola mescolare le uova, la philadelfia, il mascarpone, la ricotta con lo zucchero

Aggiungere la tazzina di caffè freddo in cui abbiamo sciolto 2 cucchiaini di caffè liofilizzato finob ad ottenere un composto omogeneo

Versare il ripieno  ottenuto sulla base della cheesecake e infornare in forno preriscaldato a 190° C per circa 60 minuti.


Dopo aver sfornato la cheesecake, farla raffreddare e decorarla con una spolverata di cacao amaro.

Se invece si deve consumare il giorno successivo, appena sarà fredda, metterla  in frigo e spolverare con cacao quando verrà consumata.  


 

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