Ciambella morbida al limone


 Ciambella morbida e leggera, sorprendente per la sua semplice bontà. Nonna Lina stupisce sempre per le sue dolci sorprese! Ottima per la colazione, per la merenda, per ogni momento coccoloso della giornata!


Ingredienti:

farina 00 g. 350 
burro g.  200 (a temperatura ambiente)
uova medie 3 (a temperatura ambiente)
panna fresca liquida 150 g (o latte intero)
zucchero g. 210 
lievito in polvere per dolci 1 bustina
scorza grattugiata di 1 limone
sale un pizzichino

Preparazione:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in una planetaria munita di frusta o con lo sbattitore elettrico per 10 minuti. 

Aggiungere al composto uno alla volta i tuorli ( a temperatura ambiente) e sbattere ancora per 5 minuti, poi unisci la panna a temperatura ambiente, sbattendo per un altro minuto.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, il lievito e la farina setacciati assieme e sbattere fino ad ottenere un composto bello corposo.




Incorporare gli albumi montati a neve al composto, pian piano mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli 



e versare il tutto in una stampo rivestito con carta da forno o imburrato e infarinato,  far cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti. Lasciarlo intiepidire nello stampo prima di metterlo in un piatto da portata.

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