Torta di mele con ricotta, senza glutine, ricetta facile e veloce

Il ritorno del blog di nonna Lina inizia con una strepitosa torta di mele glutinfree, profumata di limoncello e aria fresca di primavera per accompagnare dolci momenti di leggere letture all'aperto!
Le farine senza glutine Che sono state utilizzate rendono questa torta di mele delicata e soffice!


INGREDIENTI:

2 uova di galline felici
90 gr di burro 
135gr di zucchero di canna
180 gr di ricotta
80gr di farina di mandorle
100gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
buccia di un limone grattuggiata
3 cucchiai di liquore (noi limoncello )
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1 mela
 
 PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
 Mettere in una ciotola i tuorli con il burro morbido e lo zucchero di canna

 e montare il composto fino a ottenerlo bello spumoso.
 

Unire al composto la buccia grattuggiata del limone, il limoncello, la ricotta, la farina di riso, di mandorle e l'amido di mais e il bicarbonato, mescolare bene.

Unire gli albumi montati a neve fermissima al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto,

 Versare il composto in una tortiera a cerniera da cm24, precedentemente imburrata e infarinata.


Pelare tagliare  le mele a fettine e inserirla nell'impasto e infornare a 170° per circa 40' fare sempre la prova stecchino. 
Torta di mele glutinfree superlativa, soffice, morbida e ottima sia per colazione che per merenda!

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