Il ritorno del blog di nonna Lina inizia con una strepitosa torta di mele glutinfree, profumata di limoncello e aria fresca di primavera per accompagnare dolci momenti di leggere letture all'aperto!
Le farine senza glutine Che sono state utilizzate rendono questa torta di mele delicata e soffice!
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto in una tortiera a cerniera da cm24, precedentemente imburrata e infarinata.
INGREDIENTI:
2 uova di galline felici
90 gr di burro
135gr di zucchero di canna
2 uova di galline felici
90 gr di burro
135gr di zucchero di canna
180 gr di ricotta
80gr di farina di mandorle
100gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
buccia di un limone grattuggiata
3 cucchiai di liquore (noi limoncello )
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80gr di farina di mandorle
100gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
buccia di un limone grattuggiata
3 cucchiai di liquore (noi limoncello )
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1 mela
PREPARAZIONE:
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola i tuorli con il burro morbido e lo zucchero di canna
e montare il composto fino a ottenerlo bello spumoso.
Unire al composto la buccia grattuggiata del limone, il limoncello, la ricotta, la farina di riso, di mandorle e l'amido di mais e il bicarbonato, mescolare bene.
Unire gli albumi montati a neve fermissima al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto,
Pelare tagliare le mele a fettine e inserirla nell'impasto e infornare a 170° per circa 40' fare sempre la prova stecchino.
Torta di mele glutinfree superlativa, soffice, morbida e ottima sia per colazione che per merenda!
Bentornata con questa magnifica ricetta. Grazie per la visita al mio blog.
RispondiEliminaGrazie tantissimo
EliminaUna torta deliziosa e non potrebbe essere diversa visto che le tue uova sono "particolari"! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie:D
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminait looks appetizing, thanks for sharing the wonderful recipe.
RispondiEliminaGreetings
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Grazie!
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