I sofficini fatti in casa sono un secondo piatto sfizioso, è un piatto che tanto piace a tutti. E' gustoso, facile da preparare e ci si può sbizzarrire con diversi gusti di ripieno.
Ingredienti
Dose per 15-20 Sofficini- Latte 250 gr
- Farina 00 250 gr
- Burro 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino
- Prosciutto cotto 200 gr
- Besciamella 100 ml
- Mozzarella 200 gr
- Parmigiano g. 30
- Uova di galline felici 2
- Pangrattato per la panatura gr 100
Si possono preparare con il bimby oppure impastare a mano . Qui scrivo la versione con il bimby.
Iniziamo preparando il ripieno tagliando in pezzetti piccoli la mozzarella, il prosciutto e amalgamarli con la besciamella e il parmigiano.
Iniziamo preparando il ripieno tagliando in pezzetti piccoli la mozzarella, il prosciutto e amalgamarli con la besciamella e il parmigiano.
Poi procediamo con la preparazione dell'impasto dei sofficini: versare nel boccale latte, burro e sale 5 Min. 100° Vel. 2.
Appena il latte bolle versa la farina e lavorare l’impasto 10 Sec. Vel. 6.
Lascia l’impasto nel boccale fino a quando non si raffredda e mescola ogni tanto Vel. 6.
Passare i sofficini prima nell’uovo battuto con un pizzico di sale e dopo nel pangrattato.
Mettere i sofficini su un vassoio e far riposare in frigo fino al momento di friggerli in olio extra vergine di oliva per un paio di minuti per lato oppure cuocere in forno a 180° per 20 minuti in una teglia unta di olio
Molto buona!.
RispondiEliminaUn abbraccio.
this sounds delicious! and i love the look of them too.
Eliminacheers
sherry
oops did i put my comment in the right place? :)
RispondiEliminaBuon weekend!🤗
EliminaSono talmente buoni che poi é difficile mangiare quelli comprati. Bravissima, ti sono venuti perfetti!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaThey look delectable. I could devour at least a whole dozen!
RispondiEliminaGrazie, buon weekend!
EliminaBuonissimi😋
RispondiEliminaCiao! Me ha encantado tu receta, la probaré esta misma noche! Abrazo
RispondiEliminaIt's great, Lea! Thank you! Grazie!
RispondiEliminaMamma mia quanto sono buoni!!! Un'idea sfiziosissima!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Magari fatti in casa riesco a mangiarli anche io, quelli comprati non li compro da quando erano i miei figli piccoli e li chiedevano, cosa che ormai a oggi li evitano alla grande.
RispondiEliminaQuesti li ho in lista da tanto. Prima o poi li faccio con la tua ricetta.
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