sofficini fatti in casa


I sofficini fatti in casa sono un secondo piatto sfizioso, è un piatto che tanto piace a tutti. E' gustoso, facile da preparare e ci si può sbizzarrire con diversi gusti di ripieno.

 Ingredienti

Dose per 15-20 Sofficini
  • Latte 250 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
Per il ripieno:
  • Prosciutto cotto 200 gr
  • Besciamella 100 ml
  • Mozzarella 200 gr
  • Parmigiano g. 30
Per la panatura:
  • Uova di galline felici 2
  • Pangrattato per la panatura  gr 100
Preparazione:
Si possono preparare con il bimby oppure impastare a mano . Qui scrivo la versione con il bimby.
Iniziamo preparando il ripieno tagliando in pezzetti piccoli la mozzarella, il prosciutto e amalgamarli con la besciamella e il parmigiano.
Poi procediamo con la preparazione dell'impasto dei sofficini: versare nel boccale latte, burro e sale 5 Min. 100° Vel. 2.
Appena il latte bolle versa la farina e lavorare l’impasto 10 Sec. Vel. 6.
Lascia l’impasto nel boccale fino a quando non si raffredda e mescola ogni tanto Vel. 6.

Non appena l'impasto è tiepido versarlo su una  spianatoia infarinata e formando un panetto, lavorarlo finchè l'impasto non diventa liscio e morbido.
Poi avvolgere il panetto con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare fin quando  non è completamente raffreddato.

Poi  stendere una sfoglia sottile  (circa 3 mm.) su una spianatoia infarinata e con formare dei cerchi
con un tagliapasta.


Riempire con il ripieno  di prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e un cucchiaio di besciamella il cerchio di pasta. Chiudere i sofficini dando loro la tipica forma a mezzaluna. Chiudere bene i bordi con la punta delle dita o con i rebbi di una forchetta.
Passare i sofficini prima nell’uovo battuto con un pizzico di sale e  dopo nel pangrattato.

Mettere i sofficini su un vassoio e far riposare in frigo fino al momento di friggerli in olio extra vergine di oliva per un paio di minuti per lato  oppure cuocere in forno a 180° per 20 minuti in una teglia unta di olio







Commenti

  1. Risposte
    1. this sounds delicious! and i love the look of them too.
      cheers
      sherry

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  2. oops did i put my comment in the right place? :)

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  3. Sono talmente buoni che poi é difficile mangiare quelli comprati. Bravissima, ti sono venuti perfetti!

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  4. They look delectable. I could devour at least a whole dozen!

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  5. Ciao! Me ha encantado tu receta, la probaré esta misma noche! Abrazo

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  6. Mamma mia quanto sono buoni!!! Un'idea sfiziosissima!!!
    Buona serata!

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  7. Magari fatti in casa riesco a mangiarli anche io, quelli comprati non li compro da quando erano i miei figli piccoli e li chiedevano, cosa che ormai a oggi li evitano alla grande.

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  8. Questi li ho in lista da tanto. Prima o poi li faccio con la tua ricetta.

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