I miei primi macaron
Ingredienti
125g
di farina di mandorle
225g
di zucchero a velo
120g
di albumi (circa 4) (consigliano di separare gli albumi dai tuorli almeno due giorni prima della preparazione dei
macaron e conservarli in frigo)
60g
di zucchero semolato
qualche
goccia di limone
colorante
a piacere (io ho utilizzato quello in polvere)
Preparazione
Dopo
aver preparato gli albumi due giorni prima, levarli dal frigorifero sei ore
prima della preparazione dei dolci.
Unire la farina di mandorle allo zucchero a velo e setacciare bene il composto ottenuto per due volte.
Adesso, con molta cura, montate a
neve gli albumi unendo un pizzico di sale, le gocce di limone e pochissime
gocce di colorante alimentare;
una volta ben montati, mettete le fruste a velocità minima e aggiungete, poco a poco, lo zucchero semolato. Appena la montata di albumi risulterà molto soda,aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo ,io li ho inseriti in 3 volte per non smontare il composto , mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Ora, preparate la teglia del forno e con una sac-à-poche formare delle sfere piuttosto piccole e ben distanziate tra loro. Lasciatele riposare per circa un'ora in modo da fare asciugare la superficie che così non si screpolerà in fase di cottura. Preriscaldate poi il forno a 150° e passata l'ora, infornate i macaron per 14 minuti. Lasciate riposare i macaron per un'ora prima di staccarli dalla carta da forno. Infine farcire a piacere con crema ganache o marmellata.. |
Suggestivo!le tradizioni non vanno perdute. Ciao anna
RispondiEliminaVeramente deliziosi i tuoi macaron e splendido il reportage!!! Complimenti per tutto, un bacio e buona serata
RispondiEliminaGrazie di tutte queste foto, rendono benissimo la preziosità del rito e la tradizione così particolare ! Per i macarons passo oltre... già due volte ho provato e per due volte ho fallito... se riprendo fiducia terrò presente la tua ricetta riuscita ! Ciao e tantissimi auguri di Buona Pasqua !
RispondiEliminaCiao Lea a leggere come si fanno i macarons sembra qualcosa di facilissimo ma non ho mai avuto il coraggio di provarli.
RispondiEliminaSei stata bravissima.
Auguri di buona pasqua a te e famiglia.
I costumi albanesi sono meravigliosi! Piana degli Albanesi è un luogo unico, dove la sua gente continua a essere legata all'Albania e alle sue radici etniche, religiose e linguistiche orientali.
RispondiEliminaRROFTE SHQIPTARET KUDO JANE (VIVA GLI ALBANESI DOVUNQUE SIANO)
RispondiEliminaSa bukur jane vendet arberesh! Ju duam vellezerit tane, respekt.
RispondiEliminaUne dua te shkoj atje nje dite
Per essere la prima volta ti sono venuti molto bene!! Io la prima volta ho buttato via tutto...erano venuti una vera schifezza!! Poi con tanta costanza finalmente ho capito come fare e adesso li faccio spessissimo!! Ti seguo volentieri e se ti va ti aspetto anche da me www.creme-de-cassis.blogspot.it
RispondiEliminaBuona giornata! Bea