I dolci "brutti ma buoni con mandorle" di nonna Lina


Brutti ma esageratamente buoni è il giusto titolo per questi dolci di mandorla semplici e veloci da preparare, glutinfree, con farina naturale senza glutine, ottimi anche per chi è intollerante al lattosio. Gustandoli la mente vola ad Erice, dove una tappa obbligatoria è una visita presso la pasticceria di Maria Grammatico per assaggiare i suoi golosi dolcetti di mandorle. 
Ricetta infallibile presa dal quadernetto di ricette storiche di nonna Lina.

De l’ombroso pelasgo Èrice in vetta
 eterna ride ivi Afrodite e impera,
 e freme tutt’amor la benedetta
 da lei costiera. 
G. Carducci, Primavere elleniche, Rime nuove, LXII.2, 5-8

Ingredienti:
Mandorle pelate e ridotte in farina g. 300
Zucchero g. 300
albumi n. 3
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi e unire delicatamente zucchero e farina di mandorle.

Formare delle palline e adagiare sulla teglia rivestita da carta da forno
Infornare a 180° per 15 minuti

Semplicemente deliziosi!

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