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Anche quest'anno la frutta martorana è stata preparata, quest'anno è più buona di sempre perchè c'è un ingrediente speciale... tutto l'amore di nonna Lina per il suo nipotino! Questa frutta martorana lo raggiungerà! Una ricetta semplice e speciale, una ricetta per preparare in casa una superlativa frutta martorana. Basta pochissimo tempo e qualche formina per divertirci e non tralasciare le tradizioni siciliane per la ricorrenza del 2 novembre!
C'era una volta un celebre funambolo. Tutti riconoscevano la sua stupefacente abilità: nessuno ricordava di averlo mai visto vacillare o cadere.
Un giorno, il circo dove il funambolo lavorava si trovò in serie difficoltà finanziarie. Il direttore propose al funambolo di alzare il filo e di aumentare la distanza del percorso per attirare più gente. I lavoratori del circo avevano posto tutta la loro fiducia nel loro funambolo ed erano sicuri di ottenere un successo strepitoso. Rivolgendosi ai suoi compagni di lavoro, il funambolo chiese loro: "Siete sicuri che ci riuscirò?". Tutti risposero: "Abbiamo fiducia in te e siamo assolutamente certi che ci riuscirai". L'esibizione del funambolo fu un grande successo. Ogni giorno la gente faceva la coda al botteghino del circo per assistere allo straordinario spettacolo di abilità e di coraggio. Dopo un anno di successo, il direttore volle procurare al circo una maggiore risonanza e propose al funambolo una prestazione eccezionale per attirare ancora più gente. Propose di sistemare un cavo d'acciaio da una riva all'altra di una cascata vertiginosa e di invitare tutta la gente della regione, i giornalisti e le televisioni per quella esibizione senza precedenti. Tutti i membri del circo rinnovarono la loro fiducia al funambolo. Questi non esitò e accettò la sfida. Già pronto per la pericolosissima traversata sull'esile filo, chiese ancora una volta a tutti i compagni se erano sinceri nell'affermare una fiducia illimitata in lui. "Sì!", gridarono tutti senza eccezione. Il funambolo partì e l'impresa riuscì perfettamente, con tutti gli spettatori in delirio. Improvvisamente il funambolo alzò una mano e chiese di parlare. "La vostra fiducia in me è grandissima", disse. "Certo", proclamò uno del circo a nome di tutti. "Allora, vi voglio proporre una prodezza ancora più straordinaria!". "Magnifico! Dicci che cos'è. La nostra fiducia in te è sconfinata: qualunque cosa proponi, accetteremo!". "Propongo di camminare con una carriola su questo cavo d'acciaio e di fare il viaggio di andata e ritorno. Siccome la vostra fiducia nella mia abilità è senza limiti, chiedo a uno di voi di salire sulla carriola per fare con me la traversata". Nessuno volle salire.
Gesù salì su una barca e i suoi discepoli lo accompagnarono. improvvisamente sul lago si scatenò una grande tempesta, e le onde erano tanto alte che coprivano la barca. Ma Gesù dormiva. i discepoli si avvicinarono a lui e lo svegliarono gridando: "Signore, salvaci! Stiamo per morire!". Gesù rispose: "Perché avete paura, uomini di poca fede?" (Matteo 8,23-26).
BRUNO FERRERO
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Ingredienti
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farina di mandorle g. 500
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zucchero a velo g. 500
- miele 1 cucchiaio
- acqua 2 tazzine da caffè
- alcune gocce di essenza di vaniglia (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo e poi a poco a poco aggiungere l' acqua ed infine il miele le gocce di vaniglia. Mescolare bene finchè il tutto sarà ben amalgamato, compatto e liscio .
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lasciare riposare coperta da pellicola trasparente se non occorre subito oppure lo si può già utilizzare |
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Dare la forma che si desidera utilizzando le formine di gesso o dare la forma con le vostre mani
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e dopo un giorno, quando la pasta reale è ben asciutta, ,colorare con i coloranti alimentari, ma noi la consumiamo senza coloranti. Le fragoline sono ancora più buone se dopo averle colorate si passano nello zucchero
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che bontà! brava, ciao maria
RispondiEliminaAnche io la faccio a freddo,bellissimo blog,mi sono unita con piacere ai tuoi lettori :-)
RispondiElimina(le cose belle della vita :-)
Grazie, buona domenica!
EliminaChe bella, sembra facile....grazie per la ricetta voglio provarla!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Facilissima e buona!
Eliminache buona la frutta martoranaaaa! non sapevo si potesse fare anche in casa..sarà ancora più buona!
RispondiEliminati seguo con moltissimo piacere e riproporrò in famiglia qualche tua dolce ricetta ;)
http://chiacchieredipassioni.blogspot.com
Grazie, buona domenica!
EliminaAnch'io la faccio così, uso però il glucosio!
RispondiEliminaSei stata molto brava, i colori sono bellissimi!
Che buona!!!!Ne sto facendo scorpacciate...
RispondiEliminaBuona giornata a te.
Irresistibili!!!
EliminaVery nice and healthy recipe! I haven't tried almond flour before but this looks amazing. Thanks for sharing. Greetings from Turkey. Have a great day.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona giornata!
EliminaLook beautiful and healthy. Have a wonderful day.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaBuonissima questa frutta! E che bel racconto...
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona giornata!
EliminaComplimenti, la adoro, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaDavvero super brava! Mi ricorda quando mio zio, siciliano, in visita da noi ce la portava. Bellissimo anche il racconto 😘
RispondiEliminaGrazie, buonacseeara!
Eliminache bella sembra facile, complimenti!
RispondiEliminaÈ una ricetta facilissima e il risultato finale da grandi soddisfazioni! Buona serata!
EliminaBravo pour cette belle création originale !
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana !
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