Cosa fare per smaltire pò di zucchine e melanzane? Dei semplici e gustosi spiedini...vegetali!
Io vado avanti come un asino...Sì, proprio come quell'animale che un dizionario biblico così descrive: "L'asino della Palestina è molto vigoroso, sopporta il caldo, si nutre di cardi; ha una forma di zoccoli che rende molto sicuro il suo incedere, costa poco il mantenerlo. I suoi soli difetti sono la caparbietà e la pigrizia".Io vado avanti come quell'asinodi Gerusalemme,che, in quel giorno della festa degli ulivi,divenne la cavalcatura regale e pacifica del Messia.Io non sono sapiente,ma una cosa so: so di portare Cristosulle mie spallee la cosa mi rende più orgogliosoche essere borgognone o basco.Io lo porto, ma è lui che mi guida:io credo in lui, lui mi guida verso il suo regno.Chissà quanto si sente sballottato il mio signore,quando inciampo contro una pietra!Ma lui non mi rinfaccia mai niente.E' così bello percepirequanto sia buono e generoso con me:mi lascia il tempo di salutarel'incantevole asina di Balaan,di sognare davanti a un campo di spighe,di dimenticarmi persino di portarlo.Io vado avanti in silenzio.E' strano quanto ci si capiscaanche senza parlare!La sua sola parola, che io ho ben capito,sembra essere stata detta apposta per me:"11 mio giogo è facile da sopportaree il mio passo leggero" (Mt 11 ,30).Fede d'animale,come quando, una notte di Natale,allegramente portavo sua madre verso Betlemme.Io vado avanti nella gioia.Quando voglio cantare le sue lodi,io faccio un baccano del diavolo,io canto stonato.Lui allora ride,ride di cuoree il suo riso trasformale strettoie del mio vecchio camminoin una pista da ballo e i miei pesanti zoccoliin sandali alati.Io vado avanti come un asinoche porta Cristo sulle sue spalle.(Mons. Etchegaray)
Dio pesa come la felicità.Bruno Ferrero
Ingredienti:
zucchine
melanzane
prosciutto o speck
provoletta
pomodoro e cipolla
Preparazione:
 |
tagliare a fettine melanzane e zucchine e grigliarli o friggerli
 |
poi aggiungere una fettina di prosciutto e provoletta |
 |
ed arrotarli e infilzarli negli stecchi per spiedini |
|
|
Spiedini gustosi e che sanno d'estate !!! Complimenti !| un abbraccione !
RispondiElimina