Cheese cake salato al basilico

Un cheese-cake salato ottimo per una fresca  cenetta, seguita da ottima frutta estiva...io l' ho preparato a pranzo come antipasto a me ne han detto di tutti i colori, perchè dopo una fettina erano già sazi...riproposta da sola per cena è andata benissimo perchè è troppo buona!



"Un padre lasciò in eredità ai suoi due figli un campo di grano. I due fratelli divisero equamente il campo. Uno era ricco e non sposato, l'altro povero e con numerosi figli.Una volta, al tempo della mietitura, il fratello ricco si rigirava nel letto di notte e diceva tra sé:"Io sono ricco, a che mi servono tutti quei covoni? Mio fratello è povero, e ha bisogno di molto frumento per la sua famiglia".Si alzò da letto, andò nella sua parte di campo, prese una gran quantità di mannelli di grano e li portò nel campo del fratelloNella stessa notte, suo fratello pensò: "Mio fratello non ha moglie né figli. L'unica cosa in cui può trovare gioia è la sua ricchezza. Io gliela voglio accrescere".Lasciò il proprio giaciglio, andò nella sua parte di campo e portò una gran quantità di mannelli nel campo del fratello.Quando entrambi, al mattino, si recarono nel proprio campo, si meravigliarono che il grano non fosse diminuito.Nelle notti che seguirono fecero la stessa cosa. Ognuno dei due portava il proprio grano nel campo dell'altro. E ogni mattina scoprivano che il grano non diminuiva.Ma una notte i due fratelli, con le braccia cariche di grano si incontrarono sul confine dei campi. Si resero conto ridendo di quello che era accaduto e si abbracciarono.Allora udirono una voce dal cielo: "Questo luogo, sul quale si è manifestato tanto amore fraterno, merita di essere scelto perché su di esso si edifichi il mio tempio: il tempio dell'amore fraterno".E in effetti il re Salomone scelse quel posto per la costruzione del tempio."
Oggi il re Salomone riuscirebbe ancora a trovare un posto per il tempio? Bruno Ferrero






Ingredienti:
800 g. pane raffermo
4 fette biscottate
prezzemolo
100 g di burro
250 g di philadelphia
200 g. ricotta
2 cucchiai di latte;
4 fogli di  di gelatina
20 foglie di basilico
rucola
pinoli
50 g. parmigiano;
50 g.  olio extra vergine d’ oliva
pomodori
peperoncino
sale
pepe
timo fresco o origano

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. 

Frullare il pane raffermo, le fette biscottate e il prezzemolo al mixer unire il burro ammorbidito.


















Sistemare il tutto nella base di una tortiera a cerniera e  livellare con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare un pesto con olio,pinoli,parmigiano,sale ,rucola e basilico
  
Aggiungere  philadelphia e ricotta, pepe e peperoncino al  pesto , scaldare il latte e unire la gelatina strizzata, scioglierla e incorporarla alla crema al pesto 





versare il composto sulla base di pane raffermo e fette biscottate e far riposare in frigo almeno tre ore.





Tagliare i pomodori a cubetti  , condirle con sale pepe, olio , timo e sistemarle sul cheese cake prima di servire.








Commenti

  1. mmmmmmmhhhhh lo voglio provare, ma perché la gelatina???? posso farne a meno??? o sostituire con altro???
    ciaoooo

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  2. ciao, prova senza la gelatina, la proverò anch'io e vedremo se va bene lo stesso,buona giornata

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  3. ....che goloso e fresco!!!questo cheese cake sa prorpio di estate!!!
    ...cmq nel profondo del cuore spererei che Salomone potesse trovare anche oggi un posto per il suo tempio...per poter vivere, avere dei figli e credere in quello che facciamo ...dobbiamo sperare che sia così non pensi?? un saluto a presto

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  4. Vado matta per le cheese cake, ma salata devo ancora provarla! Sembra davvero squisita!!! 1 bacio, Valeria

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  5. Salata non l'ho mai fatta.....complimenti è proprio bella!!!!!
    grazie...mi prendo la ricetta e la provo subito :-)
    ciao a presto ^_^

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