plumcake al caffè e processione della Madonna della Libera




Oggi a Partanna c'è stata la processione della Madonna della Libera, così la festa della mamma è diventata una festa speciale!


























Una bambina torna dalla casa di una vicina alla quale era appena morta, in modo tragico la figlioletta di otto anni. 
"Perché sei andata?", le domanda il padre. "Per consolare la mamma". "E che potevi fare, tu così piccola, per consolarla?". "Le sono salita in grembo e ho pianto con lei". Se accanto a te c'è qualcuno che soffre, piangi con lui. Se c'è qualcuno che è felice, ridi con lui.L'amore vede e guarda, ode e ascolta. Amare è partecipare, completamente, con tutto l'essere. Chi ama scopre in sé infinite risorse di consolazione e compartecipazione. Siamo angeli con una ala sola: possiamo volare solo se ci teniamo abbracciati.Bruno Ferrero


Plum cake al caffè




Ingredienti:


farina oo 250
burro g. 150
Zucchero g. 250
Uova 4
yougurt al caffè g. 125
Caffè 1 tazzina
Lievito per dolci 1 bustina
Per la glassa:
Zucchero a velo g. 200
1 cucchiaio burro morbido
2 cucchiai di caffè
La glassa si mette sulla torta tiepida e si prepara mescolando zucchero, burro e caffè.



Preparazione:
Frullare il burro insieme allo zucchero,
aggiungere poi uno alla volta le uova e continuare a frullare



POI aggiungere il caffè e frullare,aggiungere Il vasetto di yogurt e frullare

ed infine aggiungere poco a poco la farina ed il lievito setacciati (oppure la farina con lievito)
















Imburrare e infarinare una teglia, versarci la torta e infornare per 45 minuti a 180 °




































Nel frattempo preparare la glassa mescolando zucchero, burro e caffè.

















glassare la torta ancora tiepida e mangiare appena si raffredda!







Commenti

  1. Sono arrivata mezz ora fa dal lavoro ho sbirciato il tuo blog x vedere se c erano novità ed ecco che bello tu ci fai rivivere le nostre tradizioni....un grosso abbraccio a te e alla tua bella famiglia .

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  2. Che bella festa! E che buono il plumcake! Auguri!

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  3. Ciao Lea,mi fa molto piacere che la ricotta con le cipolline ti sia piaciuta.
    Siccome sono un caffè-dipendente mi copio la tua ricetta del plumcake.
    Un abbraccio.

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  4. Bellissima quella citazione di Ferrero e delizioso il cake, perfetto per cominciare con sprint la giornata. da caffè-dipendente me gusta mucho. Baci, buona settimana

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  5. che bello queste esperienze riempiono il cuore complimenti per il dolce

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  6. Che belle le tradizioni di paese e che spettacolo il tuo dolce sfizioso!

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  7. Molto interessante questo reportage sulla Madonna della libera che non conoscevo.complimenti per il plumcake,la glass deve conferirgli un sapore unico!una felice serata

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