Torta caprese al limone e tramonto allo Stagnone di Marsala

La torta che ho preparato mi è piaciuta tanto quanto questo meraviglioso posto siciliano: lo Stagnone di Marsala,i suoi tramonti sono mozzafiato, i riflessi formano colori spettacolari,peccato non goderne tutti i giorni...
La torta è consigliatissima per chi ama i dolci con la mandorla
"Tanto tempo fa un missionano attraversava le Montagne Rocciose con un giovane indiano che gli faceva da guida.
Tutte le sere, ad un preciso momento del tramonto, il giovane indiano si appartava, si voltava verso il sole e cominciava a muovere ritmicamente i piedi e a cantare sottovoce una canzone dolcissima, soffusa di nostalgia.
Quel giovane che danzava e cantava rivolto al sole morente era uno spettacolo che riempiva di ammirata curiosità il missionano.
Così, un giorno, chiese alla sua guida: "Qual è il significato di quella strana cerimonia che fai tutte le sere?".
"Oh, è una cosa semplice" rispose il giovane.
"Io e mia moglie abbiamo composto insieme questa canzone. Quando siamo separati, ciascuno di noi, dovunque si trovi, si volta verso il sole un attimo prima che tramonti, e comincia a danzare e cantare. Così, ogni sera, anche se siamo lontani, cantiamo e balliamo insieme".
Quando il sole tramonta, tu con chi balli?
Bruno Ferrero

































































Ingredienti: ( stampo da 22cm)

mandorle pelate g.200

zucchero a velo g. 120

30 gr di scorzette di limone candite (scorza di due limoni)

buccia di limone grattugiata 1 cucchiaio

cioccolato bianco 180 g.

fecola di patate 50 g.

7 g. di lievito per dolci

uova 5

zucchero semolato 60 g.

olio extravergine di oliva 100 ml

zucchero a velo

Procedimento :

Fate candire le scorzette di limone cuocendole in un pentolino una decina di minuti insieme a 2 cucchiai di acqua e a 3 cucchiai di zucchero






In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato fino a raddoppiarne il volume.






Frullare le mandorle,lo zucchero, la scorza di un limone(solo la parte gialla) insieme al cioccolato bianco con un mixer e ridurre tutto in farina (io col bimby 30sec. vel. Turbo)






poi aggiungere le scorzette di limone, la fecola setacciata con il lievito,e mescolare, versare l’olio a filo,




e infine il composto di uova.


Versare la torta in una tortiera 22 cm rivestita con carta da forno






e cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 55/60 minuti circa(fare la prova stecchino)






Far riposare la torta nello stampo un paio d’ore prima di sformarla.

Commenti

  1. bellissime foto ... galeotta la caprese
    mandi

    RispondiElimina
  2. Che foto meravigliose! ..e anche la caprese non è da meno! :P

    RispondiElimina
  3. Confermo, suggestive le foto e la caprese dev'essere ottima

    RispondiElimina
  4. Bellissime foto......golosissima caprese.........

    RispondiElimina
  5. bellissima la torta e che fantastico quel tramonto

    RispondiElimina
  6. Bravissima! Le foto sono bellissime e la torta.....me ne mangerei più di una fetta!!!
    A presto.

    RispondiElimina
  7. Che buona con le zeste di limone. Brava!

    RispondiElimina
  8. Ciao, grazie di essere passata da me, complimenti per le foto di questo posto splendido e per l'ottima torta. Buona serata, Babi

    RispondiElimina
  9. Ciao Lea,faccio la torta caprese al limoncello ma non conoscevo la tua versione con il cioccolato bianco.Complimenti deve essere buonissima,te la copio.
    Ti ringrazio per il consiglio sulla marmellata di mele cotogne,farò qualche vasetto mettendoci anche la zucca.Fino ad ora ho fatto soltanto i fruttini di cotognata e,a giorni,farò la marmellata.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Con queste immagini bellissime vado a nanna più solevata, è proprio un gran bel vedere...anzi ora medito un pò sul tramonto, ma se avessi una fettina di quella torta...forse riuscirei ancora meglio...

    RispondiElimina
  11. Bellissimo il tramonto e golosa la torta, complimenti Lea!!!!

    RispondiElimina
  12. Golosissima! Appena mi libero un pò devo assolutamente provarla!
    Grazie per questa chicca e per quei paesaggi mozzafiato, a presto. Lecoq

    RispondiElimina

Posta un commento