"Tanto tempo fa un missionano attraversava le Montagne Rocciose con un giovane indiano che gli faceva da guida.Tutte le sere, ad un preciso momento del tramonto, il giovane indiano si appartava, si voltava verso il sole e cominciava a muovere ritmicamente i piedi e a cantare sottovoce una canzone dolcissima, soffusa di nostalgia.Quel giovane che danzava e cantava rivolto al sole morente era uno spettacolo che riempiva di ammirata curiosità il missionano.Così, un giorno, chiese alla sua guida: "Qual è il significato di quella strana cerimonia che fai tutte le sere?"."Oh, è una cosa semplice" rispose il giovane."Io e mia moglie abbiamo composto insieme questa canzone. Quando siamo separati, ciascuno di noi, dovunque si trovi, si volta verso il sole un attimo prima che tramonti, e comincia a danzare e cantare. Così, ogni sera, anche se siamo lontani, cantiamo e balliamo insieme".Quando il sole tramonta, tu con chi balli?Bruno Ferrero
mandorle pelate g.
zucchero a velo g.
30 gr di scorzette di limone candite (scorza di due limoni)
buccia di limone grattugiata
cioccolato bianco
fecola di patate
7 g. di lievito per dolci
uova 5
zucchero semolato
olio extravergine di oliva
zucchero a velo
Procedimento :
Fate candire le scorzette di limone cuocendole in un pentolino una decina di minuti insieme a 2 cucchiai di acqua e a 3 cucchiai di zucchero
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato fino a raddoppiarne il volume.
Frullare le mandorle,lo zucchero, la scorza di un limone(solo la parte gialla) insieme al cioccolato bianco con un mixer e ridurre tutto in farina (io col bimby 30sec. vel. Turbo)
poi aggiungere le scorzette di limone, la fecola setacciata con il lievito,e mescolare, versare l’olio a filo,
e infine il composto di uova.
Versare la torta in una tortiera
e cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 55/60 minuti circa(fare la prova stecchino)
Far riposare la torta nello stampo un paio d’ore prima di sformarla.
bellissime foto ... galeotta la caprese
RispondiEliminamandi
Che foto meravigliose! ..e anche la caprese non è da meno! :P
RispondiEliminaConfermo, suggestive le foto e la caprese dev'essere ottima
RispondiEliminaBellissime foto......golosissima caprese.........
RispondiEliminabellissima la torta e che fantastico quel tramonto
RispondiEliminaBravissima! Le foto sono bellissime e la torta.....me ne mangerei più di una fetta!!!
RispondiEliminaA presto.
Hepsi guzel.
RispondiEliminaChe buona con le zeste di limone. Brava!
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me, complimenti per le foto di questo posto splendido e per l'ottima torta. Buona serata, Babi
RispondiEliminaCiao Lea,faccio la torta caprese al limoncello ma non conoscevo la tua versione con il cioccolato bianco.Complimenti deve essere buonissima,te la copio.
RispondiEliminaTi ringrazio per il consiglio sulla marmellata di mele cotogne,farò qualche vasetto mettendoci anche la zucca.Fino ad ora ho fatto soltanto i fruttini di cotognata e,a giorni,farò la marmellata.
Un abbraccio.
Con queste immagini bellissime vado a nanna più solevata, è proprio un gran bel vedere...anzi ora medito un pò sul tramonto, ma se avessi una fettina di quella torta...forse riuscirei ancora meglio...
RispondiEliminaBellissimo il tramonto e golosa la torta, complimenti Lea!!!!
RispondiEliminaGolosissima! Appena mi libero un pò devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaGrazie per questa chicca e per quei paesaggi mozzafiato, a presto. Lecoq