Risotto con castagne, funghi e salsiccia


Risotto autunnale,molto molto gustoso!






Un giorno, uscendo dal convento, san Francesco incontrò frate Ginepro. Era un frate semplice e buono e san Francesco gli voleva molto bene.
Incontrandolo gli disse: "Frate Ginepro, vieni, andiamo a predicare".
"Padre mio" rispose, "sai che ho poca istruzione. Come potrei parlare alla gente?".
Ma poiché san Francesco insisteva, frate Ginepro acconsentì. Girarono per tutta la città, pregando in silenzio per tutti coloro che lavoravano nelle botteghe e negli orti. Sorrisero ai bambini, specialmente a quelli più poveri.
Scambiarono qualche parola con i più anziani.


Accarezzarono i malati. Aiutarono una donna a portare un pesante recipiente pieno d'acqua.
Dopo aver attraversato più volte tutta la città, san Francesco disse: "Frate Ginepro, è ora di tornare al convento".
"E la nostra predica?".
"L'abbiamo fatta... L'abbiamo fatta" rispose sorridendo il santo.

Se hai in tasca il profumo del muschio non hai bisogno di raccontarlo a tutti. Il profumo parlerà in tua vece.
La predica

migliore sei tu.

Bruno Ferrero




Ingredienti:
riso
castagne
salsiccia

funghi freschi
estratto di pomodoro
vino bianco
sale e peperoncino
brodo vegetale
parmigiano e burro
Preparazione:
Bollire, spellare le castagne e ridurle in purea




















Nel frattempo preparare del brodo vegetale con una carota,sedano e cipolla.

In una padella far cuocere con uno spicchio d'aglio e poco olio dei funghi tagliati a fettine e far cuore 25 minuti circa.
In un'altra padella cuocere la salsiccia a tocchetti e dopo 5 minuti aggiungere alcuni cucchiai di estratto di pomodoro, trascorsi ancora 5 minuti aggiungere alla salsiccia i funghi










Aggiungere il riso,farlo tostare e poi aggiungere il vino bianco e farlo sfumare e alla fine aggiungere la purea di castagne, il sale ed il brodo vegetale e far cuocere











trascorso il tempo di cottura aggiungere il parmigiano e una noce di burro e servire !















Commenti

  1. Sapori di questa stagione, che amo tanto, e l'idea di metterli in un risotto è proprio bella, corposo e gustosissimo ;)

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  2. Questa storia di San Francesco non la conoscevo....anzi mi sa che sono tante quelle che non conosco! Questo risotto invece si perchè era un piatto che mia madre faceva....anzi è da parecchio che non lo fa...ma per il suo bambino non sarà un problema rifarlo! Un bacio

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  3. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  4. Mi hai fatto venire una fame! Credo che tenterò venerdì sera a farlo! Bella la storia di San Francesco :D

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