frittelle di cipolla e passeggiata a Rodi


























Ricordando le piacevoli giornate trascorse a Rodi abbiamo preparato delle frittelle di cipolla e menta, sono veloci e semplici da preparare e ottime per accompagnare altri piatti o semplicemente come antipasto, le abbiam gustate a Rodi e provato a rifarle a casa con un buon risultato utilizzandole come antipasto insieme a salumi e formaggi stagionati.


"In un angolo sperduto del mondo, nel folto di una
foresta fittissima, c'era una scaletta. Era una semplice scala a pioli, di
vecchio legno stagionato e usurato.
Era circondata da abeti, lanci, betulle. Alberi
stupendi. Là in mezzo sembrava davvero una cosa meschina.
I boscaioli che lavoravano nella foresta, un
giorno, arrivarono fin là. Guardarono la scala con commiserazione: "Ma che
robaccia è?" esclamò uno.
"Non è buona neanche da bruciare" disse un
altro.
Uno di loro impugnò l'ascia e l'abbatté con due
colpi ben assestati. Venne giù in un attimo. Era davvero una cosa da niente. I
boscaioli si allontanarono ridacchiando.
Ma quella era la scala su cui ogni sera si
arrampicava l'omino che accendeva le stelle.
Da quella notte il cielo sulla foresta rimase
senza stelle.











C'è
una scala anche dentro di te. Paragonata alle tante cose che ti vengono offerte
ogni giorno é un niente. Ma è la scala che serve per salire ad accendere le
stelle nel tuo cielo.



Si
chiama preghiera."


Bruno
Ferrero












































































Ingredienti:

500 gr di cipolle

500 gr di farina

menta fresca

sale

pepe

olio per friggere

Preparazione:

Tagliare le cipolle e sminuzzare le foglie di menta, noi abbiam usato quelle del nostro orticello.









Frullare le cipolle con un robot per ridurle in poltiglia


appena tritate le cipolle aggiungere la menta sminuzzata, la farina e l’acqua fino ad ottenere un composto abbastanza denso.








In una padella riscaldare l’olio per la frittura e versarvi il composto delle frittelle aiutandosi con un cucchiaio.









Far cuocere fino a doratura da entrambi i lati, quindi scolare le frittelle su della carta assorbente e servire, secondo me son più gustose fredde!

Commenti

  1. che bella passeggiata ma soprattutto che frittelle magnifiche! amo le cipolle :)

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  2. Passeggiata magnifica in compagnia di queste gustose frittelle!

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  3. Che splendore! Non sono mai stata in Grecia :-/ devo rimediare! E grazie per la ricetta! Baciiii

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  4. Ciao LEA sai che a luglio vado a RODI?vedendo le tue foto deve esssere un posto stupendo .Che dire della tua ricettina gustosa.Ciao Dorina

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  5. adoro le cipolle... quanto vorrei essere a Rodi in questo momento!!!!!

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