Ricordando le piacevoli giornate trascorse a Rodi abbiamo preparato delle frittelle di cipolla e menta, sono veloci e semplici da preparare e ottime per accompagnare altri piatti o semplicemente come antipasto, le abbiam gustate a Rodi e provato a rifarle a casa con un buon risultato utilizzandole come antipasto insieme a salumi e formaggi stagionati.
"In un angolo sperduto del mondo, nel folto di una
foresta fittissima, c'era una scaletta. Era una semplice scala a pioli, di
vecchio legno stagionato e usurato.Era circondata da abeti, lanci, betulle. Alberi
stupendi. Là in mezzo sembrava davvero una cosa meschina.I boscaioli che lavoravano nella foresta, un
giorno, arrivarono fin là. Guardarono la scala con commiserazione: "Ma che
robaccia è?" esclamò uno."Non è buona neanche da bruciare" disse un
altro.Uno di loro impugnò l'ascia e l'abbatté con due
colpi ben assestati. Venne giù in un attimo. Era davvero una cosa da niente. I
boscaioli si allontanarono ridacchiando.Ma quella era la scala su cui ogni sera si
arrampicava l'omino che accendeva le stelle.Da quella notte il cielo sulla foresta rimase
senza stelle.
C'è
una scala anche dentro di te. Paragonata alle tante cose che ti vengono offerte
ogni giorno é un niente. Ma è la scala che serve per salire ad accendere le
stelle nel tuo cielo.
Si
chiama preghiera."
Bruno
Ferrero
Ingredienti:
500 gr di cipolle
500 gr di farina
menta fresca
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione:
Frullare le cipolle con un robot per ridurle in poltiglia
appena tritate le cipolle aggiungere la menta sminuzzata, la farina e l’acqua fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
In una padella riscaldare l’olio per la frittura e versarvi il composto delle frittelle aiutandosi con un cucchiaio.
che bella passeggiata ma soprattutto che frittelle magnifiche! amo le cipolle :)
RispondiEliminaPasseggiata magnifica in compagnia di queste gustose frittelle!
RispondiEliminaChe posto incantevole :)
RispondiEliminaChe splendore! Non sono mai stata in Grecia :-/ devo rimediare! E grazie per la ricetta! Baciiii
RispondiEliminaCiao LEA sai che a luglio vado a RODI?vedendo le tue foto deve esssere un posto stupendo .Che dire della tua ricettina gustosa.Ciao Dorina
RispondiEliminaadoro le cipolle... quanto vorrei essere a Rodi in questo momento!!!!!
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