![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzSQN4VhvhpUCUbfMrx8nMzyv4UMf-iP4F6vFGOGTztENoufu3Gc0xaOOPLDxrDT4fA4ATmE3ZOAyjU3PR62HW6iwmuXBQyaq71X3zLFJ7naB5o9a5Ws3xRt7OnL-E2QZF8hI7bh9MAj8/s200/luglio+triscina+2010+536.jpg)
"Vidi chi dannu ca fanu i babbaluci,
ca cu li corna movuno i balati;
si n'era lestu a darici na vuci
viri chi dannu ca fanu i babbaluci.
Perechéponzipò perechéponzipò
perechéponzipò perechéponzipò
perechéponzipò perechéponzi
pòperechéponzi ponzi ponzi ponzipò.
C'era na vota ’npoviru piscaturi,
ca di tri misi nun ’npiscava nenti;
s'arrivuggiu a lu Santu Patriarca:
dopo tri jorna affunnau cu tutta a varca.
C'era na vota ’npoviru muraturi
ca di tri misi nun faceva nenti;
s arrivuggiu allu Santu Prutitturi:
dopo tri jorna cascau du 'mpalcaturi.
C'era na vota ’npoviru bicchinu
ca di tri misi nun faceva nenti;
s'arrivuggìu allu Santu dill'Altari:
dopo tri jorna lu ieru a vurricari"
babbaluci cioè lumache
Canto siciliano
traduzione :Vedi che danno che possono fare le lumacheChe con le corna spostano le pietreE se non sei veloce a richiamarle
Ingredienti:
cipolla,sedano,patate,pomodori,patate,melenzana
couscus
prezzemolo e aglio
scorza di limone
sale e pepe
olio extravergine d' oliva
Preparazione:
Mettere le lumache in un contenitore con un poco di spaghetti spezzettati sul fondo per farle spurgare per una settimana .
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Trascorso queta settimana lavarle in acqua corrente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGi75fbSxEbXK5P33JH401B3bWYeMt1RfdLWexIKTVWyNzSM7u9e6HjB6Vs1vx8RUGdK2o7066IN4l0_qYFVe5nRfp9KcWyOol6-VXx4SOry4BjJLzhFXeY-hQDoHKHFfiIsrqEPzHzDc/s200/luglio+triscina+2010+504.jpg)
poi metterle a cuocere con acqua e farli cuocere a fuoco lento e ripetere questa operazione due volte.
Nel frattempo in un tegame preparare una zuppetta con cipolla,sedano, patate e pomodori ben m
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maturi
salare, pepare e lasciare cuocere per 25 minuti circa.
Poi versare le lumache ben sgocciolate sbollentate nella zuppa, e cuocere ancora, mescolando il tutto per almeno altri 5 minuti.
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Mentre “babbaluci e zuppa cuociono preparare il couscus (io preparato quello precotto) ed aggiungervi l’ aglio crudo e il prezzemolo tritato finemente e la scorza grattugiata di limone
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ed unire finalmente couscus e zuppa di babbaluci!
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Buoni!!! complimenti questo è un signor piatto, (completo anche di canto Siciliano)... li mangio e ne vado matto...ottima preparazione. Grazie per la vostra partecipazione e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaUn piatto fantastico! Molte persone quando sentono parlare di lumache storcono il naso, ma io, da brava salentina, ne vado matta! :-)
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
RispondiElimina..sono tornata per qualche istante a casa dei miei con la mente..anche mia mamma cucinava sempre le lumache : che adoro!!! Purtroppo a Milano è impossibile trovarle ;)
RispondiEliminaTi seguiamo!!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Il couscous così fatto è tipico del marsalese,vero?
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