nidi di uova

Ecco dei dolcissimi nidi pasquali di Valentina Gigli .
Questa squisita pasta la userò ancora per preparare delle treccine per le merende delle bimbe!














"Una bambina di cinque anni non dava pace al padre e continuava a chiedergli che cosa le avrebbe comprato quando fosse andato in città. Alla fine il padre perse la pazienza.

"Comprami questo, comprami quest'altro", esplose. "Pensi solo a quel che ti danno i tuoi genitori. Vorrei sapere che cosa ci dai tu!"

La risposta della bambina lo lasciò senza parole:

"Amore", disse semplicemente.



Il miliardario in punto di morte ai suoi eredi.

"Figli miei, ora vi lascio".

"Quanto?", chiesero tutti in coro.

Un uomo veramente ricco è quello i cui figli gli corrono fra le braccia quando ha le mani vuote.

Qual è il cambio che stai cercando tu?"


Bruno Ferrero








Ingredienti:farina oo kg. 1


latte dl. 5

lievito di birra g. 50

zucchero g. 100

burro tagliato a dadini g. 50

sale g. 15

uova 3

zucchero g. 100

cannella 2 cucchiai

6 uova

Preparazione:

Fare bollire le uova e lasciarle cuocere per 8 minuti e lasciare raffreddare nell' acqua di cottura.

Mettere la farina sul piano di lavoro formare la fontana e mettere al centro il latte, in cui è stato diluito il lievito, lo zucchero e il burro . Impastare leggermente e unite le uova uno alla volta e incorporate bene.

Impastare bene e far lievitare un' ora.









Poi trasferire l' impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo a strisce. Stendere leggermente e mettere nel centro un pò di zucchero e cannella mescolati insieme.











Richiudere le strisce formando un rotolino. Dividerlo a metà e intrecciatelo, chiudetelo












e posizionarvi al centro l' uovo sodo. Lasciare lievitare altri 10 minuti, spennellare con 1 uovo sbattuto intero











e cuocere a 180° per 20 minuti circa.






Commenti

  1. Che belle trecce! E' un ottimo impasto x brioche! potresti partecipare al mio primo contest se ti va
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
    ciao Lea Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Tout simplement magnifique.
    J'adore tes nids.
    Joyeuses Pâques.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  3. Magnifica questa ricetta. Ciao e buona Pasqua

    RispondiElimina
  4. ottime queste ricette pasquali che vedo in giro... i tuoi nidi sono davvero belli!

    RispondiElimina

Posta un commento