Brioche salata


Squisita pasta brioche salata che possiamo adattare a nostro piacimento con i condimenti che più preferiamo










Uno studioso cinese era stato invitato all'Università di Berlino. Un suo collega tedesco lo aspettava all'uscita dell'aeroporto. Dopo i convenevoli, i due si avviarono verso il piazzale dei pullman. Un bus era alla fennata, pronto a partire.

Il professore tedesco prese il cinese per un braccio: "Venga, venga, presto!", esclamò.

I due si misero a correre e riuscirono a saltare sul bus appena in tempo. Appena furono dentro, le porte si chiusero e l'automezzo si mise in moto.

Con un grosso sospiro, il tedesco guardò l'orologio.

"Dio sia ringraziato", ansimò, "così abbiamo guadagnato dieci minuti".

Il cinese lo guardò con aria interrogativa e sorridendo disse: "E che cosa facciamo di questi dieci minuti?".



Non conta tanto l'essere indaffarati, quanto piuttosto il motivo per cui lo si è. L'ape riceve elogi; la zanzara colpi di paletto.

Metà della vita la passiamo a cercare qualcosa da fare del tempo che ci siamo tanto affannati a risparmiare.







Bruno Ferrero
















Ingredienti:






farina oo g. 700

200gr acqua

4 uova + 1 tuorlo

85 gr burro

30 gr zucchero

sale un pizzico

10gr lievito fresco

10gr olio evo1 cucchiaio

1 cucchiaino di miele d’acacia o in mancanza di miele zucchero.

Preparazione:

Preparare un preimpasto con l’acqua intiepidita, 200gr di farina, il cucchino di miele ed il lievito.












Lasciare lievitare (circa 40 minuti)




















Poi all' impasto lievitato aggiungere 120gr di farina, un uovo e 15 gr di zucchero ed impastare e quando il composto sarà corposo inserire g. 20 di burro e lasciarlo assorbire.






Far lievitare ancora fino a quando l' impasto non sarà triplicato



















Poi aggiungiamo all’impasto un uovo, ed alternativamente un uovo, un poco di farina ed un poco di zucchero fino al termine degli ingredienti, alla fine aggiungere il tuorlo , il miele ed il sale.





Impastare bene ed aggiungere il resto del burro e, quando sarà assorbito, inserire l’olio a filo.Impastiamo ribaltando spesso l’impasto, fino a che non si presenterà semilucido e liscio.




















Copriamo a campana e far lievitare fino a raddoppiare.






















Poi dividiamo l' impasto spezziamo in porzioni da 30gr e formiamo delle palline, senza stringere.

























appiattirle e farcirle come più gradiamo.



























In alcune ho aggiunto ricotta e spinaci , in altre mozzarella e prosciutto




















Sigilliamo come mostrato in foto.
























Disponiamo le palline ben distanziate, in uno stampo imburrato




















coprire e lasciare raddoppiare
























Pennellare con albume ed infornare a 170°, fino a completa cottura per 35 – 40minuti circa

Commenti

  1. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,
    sono passata di qui e ho iniziato a seguirti nella tua avventura culinaria ;)
    Se ti va passa da me e se ti piace il mio blog inizia a sostenermi anche tu così da non perderci di vista.
    A presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  2. buonaaa...complimenti per il tuo blog...mi sono agiunta ai tuoi followers,passa a trovarmi se ti fa piacere..ciao
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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