Profumatissima e intensa torta all'arancia...
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro:
4 uova
220 g di zucchero
270 g di farina 00
1bustina di lievito in polvere per dolci
150 g di burro fuso freddo scorza grattugiata di un limone
per lo sciroppo: 150 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
2 arance non trattate
Procedimento: Lavate le arance, asciugatele e tagliatele con un coltello sottilmente con tutta la buccia.
Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero insieme all’acqua e fate scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto ed immergervi le fette di arancia e las
ciatevele cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa.Poi scolate le fette e disponetele su di un piatto, conservando lo sciroppo che vi servirà per glassare il dolce appena sfornato.
Per la torta: lavorate con la frusta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso ,
setacciate la farina insieme al lievito e distribuitela direttamente sul composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto ,incorporate adesso il burro fuso freddo e infine la scorza di limone, sempre mescolando nello stesso modo.
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno premendo bene in modo da farla aderire sia al fondo che ai bordi (operazione da fare tassativamente altrimenti non riuscirete a sformare la torta). Prendete le fette di arancia e disponetele prima sul fondo e poi lungo i lati della tortiera e versate l’impasto all’interno dello stampo molto delicatamente, livellatene la superficie e fate cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 50-60 minuti Quando sarà cotto far riposare per alcuni minuti la torta e poi sformate, capovolgendolo e staccando molto delicatamente la carta da forno. Mentre il dolce è ancora caldo versate su tutta la sua superficieparte dello sciroppo in modo da glassarla completamente.
Uau! amo i dolci agli agrumi. Bellissima ricetta!!!
RispondiEliminache buona che dev'essere la paradiso in questa tua versione, complimenti!!
RispondiEliminaUna vera delizia! Molto invitante e profumata, complimenti, baci e buona settimana
RispondiEliminacaspita è bellissima!!!! e posso solo immaginare quanto sia buona :-))) ciao Ely
RispondiEliminaCIAO BELLISSIMA TORTA ,POI LE ARANCE SONO IL MIO FRUTTO PREFERITO.CIAO A PRESTO E PASSA A TROVARMI TI ASPETTO
RispondiEliminaUhm che delizia questa torta all'arancia. Hai visto anche quella da me fatta una settimana fa? E bravo anche "Garcia" ahahah a presto Azzurra
RispondiEliminaun bellissimo post ^_^
RispondiEliminaed una ricetta altrettanto bella!
la torta si presenta una meraviglia^_^