sformato di riso di spinaci e porri

Ecco una ricetta-riciclo, ma così buona che spesso quando preparo del risotto con verdure ne faccio un poco in più per una magica trasformazione ...

Aggiungendo dei formaggi e il calore del forno ecco trasformati gli avanzi di risotto! Facile no?

Inoltre è un buon rimedio per i commensali che arrivano qualche ora dopo rispetto agli altri...




"Un'insegnante chiese agli scolari della sua prima elementare
di disegnare qualcosa per cui sentissero di ringraziare il Signore. Pensò quanto
poco di cui essere grati in realtà avessero questi bambini provenienti da
quartieri poveri. Ma sapeva che quasi tutti avrebbero disegnato panettoni o
tavole imbandite.L'insegnante fù colta di sorpresa dal disegno consegnato da
Tino: una semplice mano disegnata in maniera infantile.Ma la mano di chi?La
classe rimase affascinata dall'immagine astratta. "Secondo me è la mano di Dio
che ci porta da mangiare" disse un bambino. "Un contadino" disse un altro,
"perché alleva i polli e le patatine fritte".Mentre gli altri erano al lavoro,
l'insegnante si chinò sul banco di Tino e domandò di chi fosse la mano. "E' la
tua mano, maestra" mormoròil bambino.Si rammentò che tutte le sere prendeva per
mano Tino, che era il più piccolo e lo accompagnava all'uscita. Lo faceva anche
con altri bambini, ma per Tino voleva dire molto."
Hai mai pensato al potere immenso
delle tue mani?
Dovremmo imparare ad osservare i
"comandamenti della casalinga":
"Se ci dormi sopra... rimettilo in
ordine.
Se lo indossi...
appendilo.
Se finisci di mangiare... mettilo nel
lavandino.
Se ci cammini sopra...
sbattilo.
Se lo apri...
chiudilo.
Se lo svuoti...
riempito.
Se suona...
rispondi.
Se miagola... dagli da
mangiare.
Se piange... amalo".
Bruno Ferrero

Ingredienti:
risotto con porri e spinaci(il mio preferito o qualsiasi altro risotto avanzatovi!)
mozzarella
pangrattato
parmigiano

Preparazione:
Imburrare e mettere del pangrattato in una teglia e adagiarvi il risotto precedentemente0 preparato e aggiungere dei dadini di mozzarella, spolverare la superficie con parmigiano e pangrattato.




















infornare a 200° per 15/20 minuti. Squisito!










Commenti

  1. bellissimo quello che hai scritto
    a volte non diamo importanza a tanti gesti che riceviamo
    dovremmo essere un po' piu'attenti
    i bambini a possono insegnarci grandi cose
    ps il riso preparato cosi' è uno dei miei piatti preferiti
    ciao katya

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  2. ottimo per un buon picnic in pineta.

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  3. Buonissimo questo tortino filante, complimenti! Grazie anche per le tue belle parole! a presto!

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  4. che bello questo post e ottima ricetta

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