biscolatte di Montersino










Dal blog "anice e cannella " ho preso spunto per la realizzazione di questi buonissimi biscotti per la prima colazione del grande maestro Montersino!
I BISCOLATTE di Luca Montersino
Ingredienti:
485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso O QUALSIASI altro amido
85 gr di uova intere (1 uovo e 1 tuorlo)
40 gr di panna
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico oppure 3 gr di lievito, 1 gr di ammoniaca
1 bacello di vaniglia oppure scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Impastare bene il burro morbido con lo zucchero,









poi unite le uova, mescolando bene fino ad assorbimento, la panna, il sale e la vaniglia.









A questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido ed il lievito.









Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 7mm. e date la forma che più preferite ai biscotti (fiori,trecce...)










Disponeteli su teglia e fate cuocere a 180 ° per 25/30 minuti, o meglio fino a doratura.










Commenti

  1. Dei biscotti veramente deliziosi, complimenti per il fantastico risultato! Grazie per la condivisione di questo bellissimo racconto! Un abbraccio e buona settimana

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  2. che belli e poi se sono di montersino sono una garanzia complimenti :)

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  3. Maaaagariii averli per la colazione di domani! Troppo belli e troppo buoni! Ma hai fatto le righe con la forchetta? Un abbraccio e buonissima settimana

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  4. Sembrano buoni, provero a farli.
    Mandi

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  5. ciao Lea! ke bei biscotti da inzuppo! questi vanno bene anche con il thè!

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  6. Splendidi per un'ottima colazione.
    Buona settimana.

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