tordo al cartoccio

Con questa semplice ,ma profumatissima ricetta da mar Mediterraneo partecipo al contest:"pesca in Sicilia" del blog kitchenqp.

Questo è un pesce da scoglio, chiamato in dialetto locale tordo, pescato nelle coste petrosilene e la ricetta è infallibile per qualsiasi tipo di pesce .







"Ero felice, non ci si accorge mai di esserlo e mi
chiesi perchè l’assimilazione di un sentimento così benevolo ci trovi sempre
impreparati, sbadati, tanto che conosciamo solo la nostalgia della felicità, o
la sua perenne attesa."

Margaret Mazzantini


Ingredienti:

pesce kg 1

1 mazzetto di prezzemolo,

spicchi d’aglio,

pomodorini

capperi

sale, pepe,

2 cucchiai d’olio d’oliva,

2 cucchiai di vino bianco.

Preparazione:

Pulire il pesce eliminando le scaglie e le interiora

Sciacquate bene sotto l’acqua corrente e asciugate sia all’interno che all’esterno con carta assorbente.

Salate e pepate il pesce e adagiarlo su un pezzetto di carta alluminio rivestito da carta da forno






Lavate e asciugate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, il prezzemolo,tagliare sottilmente l' aglio ,e mettere questi alimenti insieme ai capperi in un contenitore e condire con sale, pepe, olio e vino.Mettere un pò di preparato col pomodoro nella cavità ventrale del pesce.






Poi distribuite tutt’intorno il pomodoro condito ,






sigillare bene il cartoccio e cuocete nel forno già caldo a 200° per 35/40 minuti se il pesce è grosso



Commenti

  1. non conoscevo questo pesce, potrei provare la tua ricetta cn un'orata ^_^

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  2. è la prima volta che vedo e sento nominare questo pesce! Ma da come hai scritto posso usare ogni tipo di pesce! Giusto?? Bravissima, baci

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