risotto con porri e borragine


Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al "Contest Lagostina"promosso dal blog www.semidipapavero.net , proponendo un ricco e gustoso risotto preparato semplicemente con porri e borragine, cucinato in assoluta assenza di grassi ...
In assenza, la borragine si può sostituire con gli spinaci
Riuscirò nell 'intento propostomi?
"Essere amati profondamente da qualcuno ci rende
forti;
amare profondamente ci rende coraggiosi
"
L. Tze


Ingredienti:
Riso carnaroli g. 300
borragine g. 300
porri 4
brodo vegetale
Sale

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale con carote, patate e cipolle









e dopo aver lavato e tagliato a rondelle i porri, versarli nella casseruola e farli cuocere per 5 minuti con poca acqua,









aggiungere la borragine, precedentemente lavata e rilavata pazientemente, e cuocere per ulteriori 10 minuti (con coperchio )










aggiungere il riso e ricoprirlo di brodo vegetale, aggiustare di sale, e portare a cottura a fuoco lento per circa 17 minuti.









A fine cottura,quando avrete spento i fuochi, a piacere, aggiungere un filo di olio extravergine d' oliva









Esempio di come con due semplici ingredienti si può ottenere un risotto regale...




Commenti

Posta un commento